mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Categories:

Ваши дети в Израиле Вам не принадлежат.

Ваши дети в Израиле Вам не принадлежат.


В Израиле большой спрос на детей. На чужих детей. В Израиле очень много ортодоксальных бездетных или малодетных семей, которым нужны дети - для получения социальных пособий и социального статуса. Поэтому израильские социальные службы "заточены" не на сохранение семей, а на отъем детей у родителей.

Система работает жестко. В Израиле сильно развито стукачество. Добрая соседка или добрая воспитательница детского сада или добрая школьная учительница незаметно от Вас сообщает о том, что у Вас в семье неблагополучно, или просто ей может не понравится Ваш ребенок - и она сообщает об отклонении социальному работнику. Дальше в дом начинаются визиты работников социальных служб. Реальная их цель - не помочь Вам, а отобрать у Вас Вашего ребенка.

Давайте вспомним только несколько историй последних дней.

История Карины Бриль.

http://izrus.co.il/obshina/article/2013-09-24/22314.html

"Карина находилась в глубокой депрессии. Ее сестра Нелли, ночевавшая в той же квартире, где произошло убийство, утверждает, что женщина отчаянно боялась визита к ней на дом социальной работницы, который должен был состояться в скором времени. Мать была уверена, что у нее отнимут детей."


Еще одна история -

http://rostovtsev.info/pomogite-spasti-doch/

http://rostovtsev.info/nachalo-goda-drakona-lichnoe-i-ne-tolko/

Черный день 21 февраля 2012 года. Вторник.

Добившись от судьи за 13 дней неправосудного приговора, без судебного заседания, хозяева социального отдела, без предупреждения, чтобы ни кто не мог фиксировать насилие в отношении несовершеннолетнего ребенка, арестовали мою 11 летнюю дочь.
Наше дело правое… (а далее по тексту.)
Во всем, к чему этот приговор приведет, прошу обвинять государство Израиль.


---

А вот чисто израильская история этой недели.

http://9tv.co.il/news/2013/10/01/159831.html

01.10.2013

В мошаве Халац подожгли детский сад: подозреваются родители Фото:9 канал

На юге Израиля в мошаве Халац неизвестные подожгли детский сад, а также машину, которая принадлежит заведующей детского учреждения, сообщает полиция Кирьят-Малахи.

"Это не сойдет просто так с рук виновным. Под угрозой оказалось не только имущество учреждения, но и безопасность и жизни детей", - заявил министр просвещения Шай Пирон.

Министр попросил начальника полиции Йоханана Данино проконтролировать, чтобы виновные в этом дерзком преступлении были в кратчайшие сроки найдены и наказаны.

Пирон также лично поддержал воспитательницу после инцидента и сказал, чтобы она "продолжала свою работу, которой занималась в течение многих лет".

Вероятно, причиной поджога послужил конфликт между родителями детей и воспитательницей сада. Год назад заведующая подала в полицию жалобу на угрозы с их стороны.

Причиной конфликта стало то, что воспитательница сообщила социальным службам о ненадлежащем обращении родителей с одним из воспитанников детского сада.

Полиция ведет расследование. Пострадавшая уже сообщила имена подозреваемых, которые, по ее мнению, могли иметь отношение к поджогу.


---

У Вас еще есть дети? Израильские социальные службы идут к Вам!
Tags: Израиль, власть, государство, датишные, дети, коррупция, образование, общество, ортодоксы
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author