mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Category:

Израильское сельское хозяйство ...

Израильское сельское хозяйство ...


Упаковка манго в мошаве Амальгор. Израильские наемные работники.

- развитое современное сельское хозяйство в котором работают арабы, филиппинцы и таиландцы, с огромными государственными субсидиями через заниженную цену воды и с огромным потреблением воды, с использованием большого количества пестицидов и химических стимулирующих веществ ...

Помните новости 2009 -  2011 года?

8 ноября 2009 г.

http://israel.russiaregionpress.ru/archives/7182

Как сообщает радиостанция “Коль Исраэль”, фермеры и владельцы крупных сельскохозяйственных угодий протестуют против депортации иностранных рабочих, без которых невозможно собрать урожай 2009 года.

8 ноября 2009 года (21 хешвана 5770 года) фермеры перекрыли 13 транспортных развязок по всей стране. Участники акции протеста заявили, что правительство нарушило обязательства, взятые на себя несколько месяцев назад, когда пообещало разрешить приезд в страну 5 тысяч новых работников из Таиланда вместо тех, у которых истекла рабочая виза и которые покинули Израиль в законном порядке.

Глава объединения фермеров Шалом Вилан заявил, что демонстранты извиняются за возможные неудобства, доставленные автомобилистам, однако, у работников сельского хозяйства не осталось выбора в связи с запрещением правительства на использование труда иностранцев.

Отмечается, что подавляющее большинство израильтян не готовы выполнять работы, на которых заняты рабочие из Юго-Восточной Азии.

На перекрестке Бней-Дрор в районе а-Шарон полиции арестовала двух фермеров, которые нарушили условия проведения демонстрации. В остальном акции протеста проходили без вмешательства полиции.

8.11.09

http://novosti.at.ua/news/2009-11-08-119

Сегодня утром фермеры центра Израиля перекроют перекрестки Пардесия и Дрор на дороге №4. Фермеры требуют отмены поправок инструкций министерства юстиции о размере штрафа в отношении компаний и индивидуумов, на которых работают иностранные рабочие.

Поправки предусматривают увеличение минимального штрафа с 5 до 10 тысяч шекелей, а для компаний – до 25 тысяч.

Фермеры утверждают, что кампания высылки иностранных рабочих, развернутая спецподразделениями МВД, прямо бьет по их интересам, и, в конце концов, приведет к разрушению сельского хозяйства в Израиле.

По данным неправительственной организации "Кав Леовед", 90% занятых в сельском хозяйстве Израиля иностранных рабочих работают больше положенного по закону количества часов, и не получают за это оплаты. По данным "Кав Леовед" в Израиле работает 30 тысяч таких рабочих, большей частью – из Таиланда.

Для того, чтобы получить рабочую визу в Израиль, они платят компаниям-посредникам 8-10 тысяч долларов и согласны на любые условия труда.



8 ноября 2010 г.

http://www.newsru.co.il/finance/08nov2010/fermer_001.html

Израильские фермеры обещают прекратить поставки в магазины сельскохозяйственной, птицеводческой и животноводческой продукции. Причиной этого стало нарушение со стороны государства соглашения о квотах на использование иностранной рабочей силы в сельскохозяйственной отрасли. Первая в истории Израиля забастовка аграриев может начаться уже 22 ноября.

О том, что на несколько дней с прилавков израильских магазинов могут исчезнуть молоко, мясо, яйца, фрукты и овощи, сегодня сообщает радиостанция "Коль Исраэль", а также материал на эту тему публикует газета "Исраэль а-Йом".

Согласно соглашениям, достигнутым и утвержденным правительством, на 2010 год была установлена квота, согласно которой на полях и фермах будут работать 26.000 иностранцев. В настоящий момент в стране находятся 22.000 иностранных рабочих. По утверждению фермеров, министерства и ведомства, используя бюрократические препоны, не допустили в страну 4.000 человек, в которых остро нуждается сельское хозяйство.

Израильские аграрии утверждают, что они уже оплатили все необходимые сборы для ввоза еще 4.000 человек, и теперь требуют от правительства выполнения взятых на себя обязательств.

По словам председателя объединения израильских фермеров Авшалома Вилана, забастовка продлится несколько дней. Аграрии подчеркивают, что они не хотят "наказывать" потребителей и поэтому предупреждают о забастовке за две недели до ее начала.

08.11.2010

http://www.isra.com/news/130343

Штаб по борьбе за права израильских фермеров предъявил ультиматум: либо квота на ввоз иностранных рабочих будет увеличена до 28,000, как это было в 2008-м, либо с 22 ноября в сельском хозяйстве начнется забастовка. Пока она планируется 3-дневной, но срок окончания может быть сдвинут "по обстановке". Фермеры угрожают прекратить поставки овощей, фруктов, яиц, молока, мяса и птицы.


Фактически от правительства требуют дать немедленное разрешение на ввоз 7,000 гастарбайтеров, указывая на то, что сельское хозяйство и так понесло огромные убытки в связи с летней жарой. В Штабе признают, что забастовка серьезно ударит по населению страны, но указывают, что в конечном счете все делается в интересах потребителя, - цены на сельхозпродукцию будут снижены.

http://www.fruit-inform.com/ru/news/101067#.Uko-vsqd33U

Утром 21 ноября министр сельского хозяйства Шалом Симхон обвинил министерство внутренних дел в нарушении соглашения с фермерами, лишив права на въезд 4000 иностранных рабочих. Это заявление было сделано Симхоном в связи с начавшейся 21 ноября забастовкой фермеров, грозящей нехваткой овощей и фруктов.

Симхон сказал также, что политика МВД приведет к тому, что цены на овощи и фрукты поднимутся. Это, по его словам, задерживает также реализацию правительственной программы по переходу на механизированный труд и привлечению палестинских и израильских рабочих, передает zman.com.

Симхон выразил надежду, что переговоры между министерствами финансов, внутренних дел, сельского хозяйства и представителями Объединения фермеров Израиля начнутся уже в ближайшее время. Он потребовал, чтобы генеральный директор МВД позаботился о выполнении данных фермерам обещаний, и чтобы число иностранных рабочих соответствовало тому, которое записано в соглашении.

По словам представителей Объединения фермеров, сейчас ощущается катастрофическая нехватка рабочих рук, и без иностранных рабочих, главным образом из Таиланда, поставка на рынки страны овощей и фруктов невозможна. На вопрос, почему фермеры не используют местную рабочую силу, было сказано, что израильские рабочие не знают всех тонкостей работы в парниках и работа эта для них слишком тяжелая.

http://9tv.co.il/news/2010/11/22/88760.html

Вчера в 11 часов утра началась трехдневная забастовка израильских фермеров, в ходе которой в торговые сети не будут поставляться свежие овощи и фрукты. Представители сельскохозяйственной отрасли утверждают, что МВД не выдает разрешений на доставку в страну таиландских рабочих, без достаточного количества которых выращивать в Израиле овощи и фрукты практически невозможно. МВД, в свою очередь, обвиняет фермеров в беспамятстве: по словам его ответственных работников, правительство давно решило ежегодно на 2000 снижать количество гастарбайтеров в сельском хозяйстве – и действует в соответствии с этим планом.

Принимать на работу израильтян фермеры не хотят: уроженцы страны и старожилы прекрасно знают законы и будут требовать нормальную (по израильским меркам) зарплату за тяжелый физический труд. Однако, предупреждают фермеры, если платить израильтянам в среднем 5000 шекелей в месяц – это тут же отразится на себестоимости сельхозпродукции и цены на нее повысятся.

http://newsland.com/news/detail/id/589312/

Сегодня начинается забастовка производителей сельскохозяйственной продукции, в знак протеста против того, что МВД не выполняет своего обещания поставить им в достаточном количестве гастарбайтеров из Таиланда.

«Еще два года назад мы подписали с МВД соглашение о завозе иностранных рабочих, - заявил, по этому поводу, генеральный директор министерства сельского хозяйства Йоси Шай. – Но с тех пор в Израиле работают на 2000 – меньше гастарбайтеров, чем нужно фермерам, а по другим оценкам, нехватка достигает 4000 человек», передает ИА «Казах-Зерно».

В знак протеста, фермеры не будут сегодня поставлять свою продукцию на оптовые рынки. Они также выйдут с плакатами на ряд перекрестков основных шоссе. Перекрытия дорог пока не предусмотрено, но фермеры заявили, что, если их забастовочные санкции не подействуют, они предпримут более радикальные меры.

22.11.11

http://mignews.com/news/economics/world/221110_170211_06096.html

Израильские фермеры продолжают кампанию протеста против решения о снижении квоты количества иностранных рабочих, задействованных в отрасли.

Накануне фермеры прекратили поставлять продукцию (овощи и фрукты) на оптовые рынки. Сегодня в разных регионах страны представители отрасли сельского хозяйства проводят акции протеста. В настоящий момент, фермеры перекрывают 8 крупных перекрестков, призывая вернуть квоты на найм иностранных рабочих на прежний уровень и отменить введенные на их деятельность налоги.

Глава Штаба кампании протеста фермеров Мэир Ифрах приветствовал всех, кто поддержал манифестации и присоединился к всеобщей забастовке: "Граждане не хотят овощи по 20 шекелей, они хотят продукцию по приемлемым ценам. Мы готовы потерять 3 дня, чтобы затем выиграть будущее. Члены парламента не отправляют своих детей работать в поле, также как и весь народ Израиля. Израильтяне готовы работать начальниками упаковочных цехов, но собирать урожай на 40-градусной жаре, видимо, способны только таиландцы".

Если власти не отреагируют на их требования и не предпримут активные шаги, фермеры угрожают продолжить забастовочные санкции и после среды, 24 ноября.







Tags: Израиль, вода, гастарбайтеры, иммиграция, сельское хозяйство, экономика, экономическая политика
Subscribe

  • Кого везли в "пломбированном вагоне".

    Кого везли в "пломбированном вагоне". 9 апреля 1917 года большевики во главе с Лениным, покинули Цюрих и отправились в Россию. Их сопровождали двое…

  • О Немцове.

    О Немцове. Я в своё время занимался российской экономикой и политикой на достаточно высоком уровне - я был в "команде Чубайса"…

  • Остановите время, я сойду ... Александр Хасанов

    Остановите время, я сойду ... Александр Хасанов Остановите время, я сойду На станции уставший и помятый. Вы спросите: В каком году? Конечно же, в…

Comments for this post were disabled by the author