mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Елена Чудинова о Толоконниковой.

Елена Чудинова о Толоконниковой.



Елена Чудинова

А ведь мы вправду разделились сейчас на два лагеря. На (прости Господи) толоконниковский и рановский. Я сегодня бездельничаю, потому, что вчера устала, а завтра вставать в семь утра, что для меня равносильно эпическому подвигу, поэтому сижу в ФБ полдня. И вот, что вижу: в одних блогах говорят об Академии, а в других... ЧТО ЭТО - образованные, не без утонченности люди всерьез поминают Достоевского и Чехова (ТОЖЕ были безвестны и привлекли внимание к тюрьмам), а также обвиняют нас (меня, надо полагать, тоже) в отсутствии христианского чувства сострадания к узникам.

Отфренживайте на здоровье, коли хотите, но имею сказать.

1. Если вы, дорогие, без Толоконниковой не знали, что в зонах творится кошмар, давно известный нам, всем, над кем висит дамоклов меч 282 пробы, если для осознания этого кошмара вам нужна конкретно Толоконникова, а на все прочее вы смотрели невидящими глазами безразличных - это говорит о вашем внутреннем изъяне, изъяне довольно неприглядном.

2. Почему? Потому, что если вы солидаризируетесь с Толоконниковой, то вы подписываетесь подо всем, что идет за ней - под спиленным крестом памяти жертвам сталинских репрессий, осквернением памятника русским воинам в Париже, под совокуплениями в музеях. Какие б золотые серебряные слова она б ни начертала сейчас - это никуда не делось и не денется. Вы вправду неспособны проникнуться положением заключенных, если вам рассказывает об этом кто-нибудь без склонности к публичной случке?

3. Вы говорите мне о христианской милости к грешнику. Скажите, вы видели святых, целовавших своих палачей в момент, когда те поклонялись бесам? Разве она раскаялась? Вы делаете из кощунницы победительницу - именно вы, вашими благохристианскими усилиями.

4. Ну и наконец вы, вашим шумом из ничего, отвлекаете общественное внимание от катастрофы, масштаб которой вы, видимо, не способны осознать.

Повторюсь - кто это примет на свой счет и возмутится - может расфренживать.

И поясню: я совершенно не возражаю против того, чтоб дежурная команда правозащитников съездила проверить ее жалобу. Даже Толоконникова должна спать положенное количество часов и т.д. Я протестую только против ваших тупых пикетов, против всего производимого вами шума.


Tags: "Пусси Райот", Россия, идеология, либералы, православие, правосудие, протест
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author