mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Categories:

"Последний бой" или новая зачистка оккупированных территорий.

"Последний бой" или новая зачистка оккупированных территорий.


Palestina_poselenia_evreev_jpg


http://edictum.livejournal.com/210755.html

"ничтожно малая часть израильского истеблишмента ассоциирует Израиль с территорией внутри зелёной черты. Это так называемые "левые", которые за национальное государство. Их совсем мало. Но только так национальное государство могло бы прожить ещё пару сотен лет - в зелёной черте. Иначе - никак. Правый истеблишмент и правый электорат,- все, кто прямо или косвенно поддерживает поселенческую экспансию, приближает день создания государства всех граждан и то, что они с искренним или притворным ужасом называют "юаризация".

Радуется ли при этом такой человек как я? то есть сознательный сторонник "юаризации" (=отмены апартеида и создания государства всех граждан). Не знаю. Мне кажется, что 90% населения в этом государстве будут принуждены к такому исходу, так и не осознав его политической и моральной необходимости. А это значит, что они будут опасны для себя и для окружающих. Они м.б. пойдут "родину" "защищать" от "подлых палесов" с колющими и режущими предметами наперевес. А м.б. с достоинством примут и впустят новую ситуацию в своё сознание, я не знаю. Но нет ощущения праздника.

И третье. Невозможно, как сказано выше, создать национальное государство, охватывающее оккупированные территории и территории, намеченные для захвата политикой поселенческой экспансии (с вытеснением палестинцев), потому что там живут палестинцы. Те же, кто тем не менее намерен это сделать, что они при этом намерены сделать с палестинцами? Этот вопрос мучает меня уже 20 лет. Вытеснять! - сказал колоритный мужчина Миша, когда в прошлый вторник мы везли О.И. на рентген, - только бы все эти вонючие леваки не мешали. Я не хотела, чтобы он прямо там же вытеснил меня из своей машины, и промолчала. Но ведь столько людей нельзя вытеснить - их слишком много. Колоритный мужчина Миша глуп. Гораздо более зловещие голоса раздаются со стороны "умных" правых. "Умные" правые всё чаще говорят про какой-то последний бой. Они хотят новой вспышки насилия со стороны палестинцев, которая даст легитимацию (как они думают) третьей масштабной этнической чистке в регионе."


Tags: Израиль, Палестина, апартеид, арабы, будущее, два государства, израильтяне, левые, независимость, палестинцы, правые, прогноз
Subscribe

  • Кого везли в "пломбированном вагоне".

    Кого везли в "пломбированном вагоне". 9 апреля 1917 года большевики во главе с Лениным, покинули Цюрих и отправились в Россию. Их сопровождали двое…

  • Право Сирии. Михаил Ошеров.

    Право Сирии. Михаил Ошеров Уже 10 лет Сирия отражает комбинированную агрессию США, Израиля, Турции и стран Персидского залива. У каждой из…

  • О Немцове.

    О Немцове. Я в своё время занимался российской экономикой и политикой на достаточно высоком уровне - я был в "команде Чубайса"…

Comments for this post were disabled by the author