mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Лавров: возможность применения военной силы против Сирии больше не рассматривается

Лавров: возможность применения военной силы против Сирии
больше не рассматривается



http://www.rtvi.com/video/2656

В ООН только что завершилась встреча глав внешнеполитических ведомств США и России. Беседа не была запланирована заранее. После встречи министр иностранных дел РФ Сергей Лавров вышел к журналистам, среди которых были и представители телеканала RTVi.

По словам Лаврова, он очень доволен договоренностью, которой ему удалось достичь с американским коллегой Джоном Керри. Лавров заявил, что текст резолюции по Сирии уже согласован. Возражений у сторон нет, подчеркнул Лавров.

Министр иностранных дел России также сообщил, что 7-ой главы в итоговом варианте резолюции по Сирии не будет. Таким образом использование военной силы против арабской республики уже не рассматривается. Даже нарушение резолюции властями или оппозицией Сирии повлечет за собой не военные, а дипломатические последствия: Совбез ООН вновь соберется для того, чтобы обдумать необходимые в такой ситуации шаги.

Следующий этап переговоров – обсуждение вопроса о том, как именно будет уничтожен сирийский химический арсенал, рассказал Лавров. Глава российского внешнеполитического ведомства подчеркнул: от самой Сирии ожидают, что она будет действовать исключительно в рамках Женевской конвенции.


Tags: Ближний Восток, Керри, Лавров, МИД, ООН, Россия, США, Сирия, гражданская война, дипломатия, оружие, химия
Subscribe

  • Кого везли в "пломбированном вагоне".

    Кого везли в "пломбированном вагоне". 9 апреля 1917 года большевики во главе с Лениным, покинули Цюрих и отправились в Россию. Их сопровождали двое…

  • Право Сирии. Михаил Ошеров.

    Право Сирии. Михаил Ошеров Уже 10 лет Сирия отражает комбинированную агрессию США, Израиля, Турции и стран Персидского залива. У каждой из…

  • О Немцове.

    О Немцове. Я в своё время занимался российской экономикой и политикой на достаточно высоком уровне - я был в "команде Чубайса"…

Comments for this post were disabled by the author