mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Заявление короля Иордании на сессии Генассамблеи ООН

Заявление короля Иордании на сессии Генассамблеи ООН




http://www.itar-tass.com/c303/890197.html

ООН, 25 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Международное сообщество обязано противостоять деструктивной силе, которая исходит от действующих в Сирии террористов, заявил во вторник король Иордании Абдалла II. Выступая на общеполитической дискуссии 68-й сессии Генассамблеи ООН, он назвал конфликт в Сирии "гуманитарным бедствием глобального масштаба".

"Рост насилия угрожает полностью опустошить экономическое и политическое будущее страны. Экстремисты вторглись, чтобы разжигать этнические и религиозные разногласия /в Сирии/. Такое развитие событий способно сокрушить возрождение региона и поставить под угрозу глобальную безопасность. Мы обязаны противостоять этим деструктивным силам", - сказал он.

Король Иордании подчеркнул, что международное сообщество должно "в срочном порядке" добиться политического урегулирования конфликта, "прекратить насилие и кровопролитие, нейтрализовать угрозу химического оружия, восстановить безопасность и стабильность, сохранить единство Сирии и ее территориальную целостность, а также вовлечь всех, весь народ страны в построение ее будущего".

Абдалла II также предупредил страны-члены ООН об опасности, которая связана с потоком беженцев из Сирии. По его словам, Иордания испытывает все больше трудностей с их размещением и снабжением, и в будущем ситуация обещает только ухудшиться. Как заявил правитель Хашемитского королевства, в настоящее время беженцы из Сирии составляют уже около 10% от численности населения страны, а к следующему году при сохранении нынешней тенденции эта доля может вырасти до 20%.

---

Сначала король Иордании, которая в начале сирийского конфликта была нейтральной, предоставил свою страну в полное распоряжение саудовцев и американцев. На территории Иордании расположены учебные лагеря, где сотрудники ЦРУ обучают сирийских бандитов и убийц. Через территорию Иордании в Сирию поставляется оружие. Но последствия собственной политики сыграли рикошетом - для Иордании - небольшой и слабой страны с населением 6 миллионов человек нынешние 500 тысяч беженцев из Сирии уже составляют большую проблему. Еще 500 тысяч человек может оказаться в Иордании к концу года. Король Иордании абсолютно двуличен - именно позиция его страны и его личная политика привела к обострению конфликта в Сирии. Он может говорить с трибуны ООН все, что ему заблагорассудится. Через некоторое время и в его стране наступит хаос, к которому добавится 2 миллиона палестинцев, которых Израиль собирается изгнать из оккупированного Западного берега реки Иордан, после чего в Иордании образуется палестинское демографическое большинство, которое может положить конце власти короля Абдаллы, нерасчетливо ввязавшегося некоторое время назад в сирийский конфликт.


Tags: Ближний Восток, Израиль, Иордания, ООН, США, Сирия, гражданская война, два государства, палестинцы
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author