mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

О "Пусси Райот". Искупление и наказание.

О "Пусси Райот". Искупление и наказание.


В связи с письмами из тюрьмы г-жи Толоконниковой, возбудившими московскую либеральную тусовку,  просто хочу напомнить некоторые вещи.

Храм есть храм, а оскорбление верующих есть оскорбление верующих.

Из обвинительного заключения: "С учетом изложенного и иных доводов, приведенных в заключении от 23 мая 2012 года, совершенные участницами «Pussy Riot» (Пусси Райот), 21 февраля 2012 года в Храме Христа Спасителя действия экспертами были обоснованно оценены как совершенные в духе религиозной ненависти и вражды, а равно по мотивам вражды в отношении социальной группы православных верующих".

Тюрьма - это исправительное заведение. Смысл тюремного заключения - исправлять людей для общества. Через несвободу. Но исправление приходит через наказание, искупление и раскаяние. Раскаяния мы не наблюдаем.

http://www.itar-tass.com/c95/890892.html

Алехина и Толоконникова просили об условно-досрочном освобождении. Толоконникова заявляла о желании воспитывать малолетнюю дочь, ухудшении здоровья и нежелании и дальше "изучать колонию". Суд ей отказал,сославшись на то, что девушка  имеет два непогашенных взыскания, недобросовестно относится к трудовым работам в колонии, а также не признала вины и не раскаялась в содеянном.

Я уже писал ранее про группу "Пусси Райот" и про примененную к ним меру наказания, аналогичную аналогичным мерам наказания, установленным в разнх странах Европы и мира  - http://www.iarex.ru/articles/28359.html

Общемировая практика наказаний за подобные деяния – от штрафов и условных наказаний до тюремного заключения. Тюремным заключением в Европе в этой сфере наказываются рецидивисты – те, кто совершал подобные деяния повторно.

Акции группы "Пусси Райот" проходили неоднократно. До акции в Храме Христа Спасителя была другая акция в другом соборе  Москвы.

В Израиле, например, норма наказания за такого рода преступления согласно Закону о защите святых мест -  до 7 лет тюремного заключения - http://www.nevo.co.il/law_html/law01/P224K1_001.htm
Человека, который в июне этого года закричал "Аллах Акбар!" у Стены плача в Иерусалиме, просто пристрелили на месте.

В связи с новой эпидемией ностальгии по этой группе я хочу напомнить про несколько интересных фотографий. ,

напоминающих о предыдущих акциях лидеров этой группы.

Детям до 18 лет смотреть запрещается.

Проблема "Пусси Райот" - это проблема сакральности и наличия у людей нравственности и сдержанности.


В данном случае был совершен публичный общественный акт в главном храме страны,


Позиция "Нет ничего святого!" или "Всё разрешено!" - это абсолютно безнравственная позиция.

Собственно говоря, обо всём этом в свое время написал Ф.М. Достоевский в романе "Бесы".

Современная бесовщина приняла обличье "Пусси Райот", но от этого она не перестала быть бесовщиной, созданной для разрушения основ, всего святого и сакрального.


Во всей истории с "Пусси Райот" мне непонятно только одно. Мне понятна позиция участников группы. Мне непонятна позиция людей, считающих себя нравственными и интеллигентными и одновременно защищающие подобного рода акции и людей, их совершающих.









Tags: "Пусси Райот", Россия, культура, либералы, оппозиция, преступления, провокации, справедливость
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author