mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

"Нам не дано предугадать ...". О теракте в Кении.

"Нам не дано предугадать ...". О теракте в Кении.


"Аш-Шаабаб"


http://9tv.co.il/news/2013/09/22/159230.html

По последним сообщениям из кенийской столицы Найроби, где в субботу, 21 сентября, боевики связанной с "Аль-Каидой" организации "Аш-Шабаб" расстреляли в торговом центре десятки человек, террористам удалось захватить в заложники около 30-ти человек. Число погибших достигло 59 человек.

http://9tv.co.il/news/2013/09/22/159235.html

Торговый центр в Найроби атакован из-за израильтян

Террористы атаковали торговый центр в Найроби в связи с тем, что несколько бизнесов в нем принадлежат израильским гражданам, заявляет Outlook India. В качестве мотива нападения была названа военная интервенция Кении в Сомали. На данном этапе число жертв теракта составляет 59 человек, боевики продолжают удерживать 30 заложников, число раненых приближается к 200.

По информации агентства Frence-Press, израильский спецназ участвует в операции по освобождению заложников из торгового центра в Найроби. Источник в кенийской службе безопасности рассказал корреспонденту агентства, что "израильтяне просто приехали и помогают заложникам и раненым".


http://el-murid.livejournal.com/1318496.html

Союзник "Аш-Шаабаб" в регионе - Эритрея, которая поддерживает террористов в обмен на ее борьбу с Эфиопией.

-----

Эритрея также является союзником Израиля в регионе. Израиль арендует у Эритреи принадлежащие ей острова в Красном море под военно-морскую базу. Эритрейские граждане, работающие в Израиле, и до последнего времени не высылавшиеся обратно в Эритрею.

http://www.proza.ru/2012/06/13/1207

Государство Израиль всюду, где можно, боролось против советского влияния в странах Африки.  Когда благодаря поддержке арабских стран мусульманские сепаратисты из Эритреи смогли оторвать свой кусок земли от Эфиопии, перекрыв этому государству выход к морю, то одним из первым государств, кто поддержал независимость этой мусульманской страны -  Эритреи - было государство Израиль. Между странами внезапно возникла, вспыхнула близкая дружба, а израильский флот получил военные базы на эритрейских островах Красного моря. В результате военно-морской флот Израиля сейчас господствует на Красном море и имеет выход в Индийский океан.  Поскольку военный конфликт в Эритрее не прекращается, диктаторский режим Эритреи требует от граждан 25-летнего срока службы в армии, и преследует всех дезертиров, а израильское государство  подписало международную конвенцию о невыдаче нелегальных беженцев в страны с конфликтом или в страны, где они могут подвергнуться преследованиям, вернуть большое количество эритрейских нелегалов обратно в Эритрею невозможно.

... одной из важнейших статей доходов и Эритреи, и Южного Судана являются деньги, которые эмигранты из этих стран присылают на родину. Элита государства Израиль заинтересована в новых рабах. А руководство Эритреи и Южного Судана - в доходе от их эксплуатации.

Когда недавно в Израиле несколько депутатов от правых партий "Ликуд" и Кадима" провели в Южном Тель-Авиве митинг против нелегальной эмиграции, который быстро перешел в расистский погром, эти подстрекатели-депутаты обвиняли левые партии и левых граждан Израиля в покровительстве нелегальной миграции. Это обвинение было направлено для того, чтобы отвлечь внимание израильской общественности от тесной дружбы израильской элиты со странами Восточной Африки и заинтересованности израильской элиты и израильских олигархов в нелегальных мигрантах - новых рабах 21 века.




Tags: Африка, Израиль, Кения, Красное море, Эритрея, геополитика, террор, терроризм
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author