mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Олимпийская надежда Израиля уезжает в Россию

Олимпийская надежда Израиля уезжает в Россию




http://9tv.co.il/news/2013/09/19/159028.html

Чемпионка мира среди кадетов по фехтованию на шпагах Алена Комарова из Маалота переезжает со своей семьей в Санкт-Петербург и, возможно, в дальнейшем будет представлять Россию на международных соревнованиях. Эта новость повергла в шок израильскую федерацию фехтования, которую возглавляет д-р Владимир Шкляр.

Как сообщает 19 сентября сайт NRG-Maariv, причиной возвращения семьи талантливой спортсменки в Россию стало то, что ее отец, врач, получил заманчивое предложение на работу в частной больнице в Санкт-Петербурге и уже подписал договор.

Отъезд Алены Комаровой вызвал такое потрясение в национальной федерации фехтования потому, что на нее возлагались особые надежды в этом виде спорта, и в этом году даже было объявлено о специальном проекте по подготовке женской сборной к Олимпиаде в Рио в 2016 году.

Комарова сегодня является лидером целой группы высокоодаренных фехтовальщиц, среди которых еще одна жительница Маалота Дана (Дарья) Стрельникова, также чемпионка мира среди кадетов, Авиталь Маринюк из Ашкелона и Ноам Милес, бронзовая призерка чемпионата Европы и участница Олимпиады в Пекине 2008 года. Эти девушки обещали стать сборной командой высокого класса.

Комарова в этом сезоне уже стала победительницей чемпионата мира по фехтованию среди кадетов и юниоров в Хорватии и двух других международных турниров – в Швеции и во Франции. Ее большой талант проявился еще два года назад, когда она выиграла серебряную медаль на европейском молодежном чемпионате — ей было всего 15 лет.



Tags: Израиль, Россия, дискриминация, общество, русскоязычные, спорт
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author