mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Израильский расизм. Идеология.

Рав Овадия Йосеф. Бывший главный сефардский раввин Израиля. Руководитель партии ШАС.  2010 год

http://www.mignews.com/news/society/world/181010_115843_62469.html

Раввин Овадия Йосеф - обыкновенный нацист?


18.10 12:15   MIGnews.com

"Единственная цель неевреев - служить евреям", с таким заявлением выступил раввин Овадия Йосеф, духовный лидер партии ШАС и старший судья сефардов.





"Гои родились только для того, чтобы служить нам. Без этого им нет места в мире, их единственная задача - служить народу Израиля", - заявил Йосеф в своем еженедельной субботней проповеди о том, какие действия позволено совершать в шаббат неевреям.

По словам Йосефа, жизнь неевреев в Израиле ниспослана свыше для предотвращения потерь среди евреев.

"В Израиле смерть не имеет над ними власть ... С язычниками, как и с любым другим человеком: они должны умереть, но он (Бог) даст им долголетие. Почему? Представьте себе: если у кого-то умирает осел, человек теряет свои деньги. Это его слуга ... Вот почему он получает долгую жизнь, чтобы хорошо работать на еврея", - сказал Йосеф.

"Зачем нужны язычники? Они будут работать, они будут пахать, они будут пожинать. Мы будем сидеть, как эфенди, и есть. Именно поэтому и были созданы язычники", - добавил он.

В субботних проповедях 90-летнего раввина Йосефа уже не раз звучали весьма спорные, если не сказать больше, заявления. В августе Йосеф вызвал дипломатический скандал, когда он ниспослал язвы и проклятия на палестинский народ и его лидеров, через несколько недель он отказался от своих слов и даже благословил их вместе со всеми другими соседями Израиля, которые ищут мира с ним."

Tags: Овадия Йосеф, датишные, идеология, иудаизм, нацизм, расизм, фашизм
Subscribe

  • Кого везли в "пломбированном вагоне".

    Кого везли в "пломбированном вагоне". 9 апреля 1917 года большевики во главе с Лениным, покинули Цюрих и отправились в Россию. Их сопровождали двое…

  • Право Сирии. Михаил Ошеров.

    Право Сирии. Михаил Ошеров Уже 10 лет Сирия отражает комбинированную агрессию США, Израиля, Турции и стран Персидского залива. У каждой из…

  • О Немцове.

    О Немцове. Я в своё время занимался российской экономикой и политикой на достаточно высоком уровне - я был в "команде Чубайса"…

Comments for this post were disabled by the author