mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Шели Яхимович: письмо Беньямину Нетаньяху.

Шели Яхимович: письмо Беньямину Нетаньяху.



http://news.israelinfo.ru/politics/47717

Пред­се­да­тель пар­тии "Аво­да" Ше­ли Яхи­мо­вич на­пра­ви­ла спе­ци­аль­ное пись­мо Би­нья­ми­ну Нета­ни­я­ху в от­вет на пись­мо 18 де­пу­та­тов от пра­вя­щей ко­а­ли­ции, по­тре­бо­вав­ших от него от­ка­зать­ся от лю­бых усту­пок па­ле­стин­цам. Вот текст пись­ма Яхи­мо­вич:

"Не под­да­вай­тесь дав­ле­нию "сво­их", мы Вас под­дер­жим.

Гос­по­дин пре­мьер-ми­нистр, я хо­чу под­дер­жать Вас в усло­ви­ях дав­ле­ния, ока­зы­ва­е­мо­го 18 де­пу­та­та­ми от Ва­шей пар­тии и пар­тии "Ев­рей­ский дом". Они тре­бу­ют, чтобы Вы от­ве­ти­ли гос­сек­ре­та­рю США Джо­ну Кер­ри, что в хо­де по­ли­ти­че­ско­го уре­гу­ли­ро­ва­ния не бу­дет сде­ла­но ни­ка­ких тер­ри­то­ри­аль­ных усту­пок в Иудее и Са­ма­рии.

Эти де­пу­та­ты Кнес­се­та, неко­то­рые из ко­то­рых яв­ля­ют­ся за­ме­сти­те­ля­ми ми­ни­стров в Ва­шем пра­ви­тель­стве, пред­став­ля­ют крайне пра­вый фланг по­ли­ти­че­ской кар­ты и не вы­ра­жа­ют на­стро­е­ния по­да­вля­ю­ще­го боль­шин­ства из­ра­иль­тян. Они тре­бу­ют от Вас, ока­зы­вая на Вас по­ли­ти­че­ское дав­ле­ние из­нут­ри Ва­шей пар­тии и ко­а­ли­ции, чтобы Вы объ­яви­ли се­го­дня о со­зда­нии но­во­го, дву­на­цио­наль­но­го го­су­дар­ства.

Та­ко­ва их цель, и в этом смысл их де­я­тель­но­сти.

Яв­ля­ет­ся ли со­зда­ние дву­на­цио­наль­но­го го­су­дар­ства в Эрец-Ис­ра­эль це­лью си­о­нист­ско­го дви­же­ния? Идея дву­на­цио­наль­но­го го­су­дар­ства про­ти­во­ре­чит це­лям си­о­низ­ма, та­ким как обес­пе­че­ние ста­биль­но­го и без­опас­но­го су­ще­ство­ва­ния ев­рей­ско­го де­мо­кра­ти­че­ско­го го­су­дар­ства. Та­кой все­гда бы­ла цель всех си­о­нист­ских пар­тий.

При­зыв де­пу­та­тов кнес­се­та спра­ва бро­са­ет вы­зов си­о­нист­ско­му ми­ро­воз­зре­нию. Они тре­бу­ют от­ка­зать­ся от един­ствен­но­го ре­аль­но­го ре­ше­ния кон­флик­та с па­ле­стин­ца­ми на ос­но­ве со­зда­ния двух го­су­дарств.

Два го­су­дар­ства нуж­ны не па­ле­стин­цам, не Ев­ро­со­ю­зу, не уме­рен­ным араб­ским стра­нам и да­же не аме­ри­кан­цам - это нуж­но нам. Это нуж­но ев­рей­ско­му на­ро­ду, ко­то­рый хо­чет обес­пе­чить свое су­ще­ство­ва­ние на сво­ей зем­ле на про­тя­же­нии мно­гих по­ко­ле­ний.

Со­бы­тия по­след­них лет сно­ва и сно­ва по­ка­зы­ва­ют, как тя­же­ло до­бить­ся по­ли­ти­че­ско­го уре­гу­ли­ро­ва­ния. Но мы обя­за­ны дей­ство­вать кон­струк­тив­но, взве­шен­но и праг­ма­тич­но, чтобы обес­пе­чить свое бу­ду­щее преж­де все­го ра­ди на­ших соб­ствен­ных ин­те­ре­сов.

Де­пу­та­ты Кнес­се­та от пар­тии "Аво­да", как и мно­гие дру­гие де­пу­та­ты Кнес­се­та от оп­по­зи­ции, при­зы­ва­ют Вас за­явить се­го­дня, что Вы не ста­не­те гла­вой пра­ви­тель­ства, со­здав­ше­го дву­на­цио­наль­ное го­су­дар­ство.

Мы обя­зу­ем­ся в слу­чае, ес­ли Вы про­яви­те ли­дер­ские ка­че­ства и сме­лость и до­бье­тесь по­ли­ти­че­ско­го уре­гу­ли­ро­ва­ния с па­ле­стин­ца­ми, обес­пе­чить Вам по­ли­ти­че­скую под­держ­ку. Мы бу­дем ве­сти с Ва­ми по­ле­ми­ку и пред­ла­гать аль­тер­на­ти­ву во всем, но ес­ли ка­кие-ли­бо по­ли­ти­че­ские си­лы по­пы­та­ют­ся сме­стить Вас с по­ста в свя­зи с до­сти­же­ни­ем по­ли­ти­че­ско­го уре­гу­ли­ро­ва­ния, мы это­го не до­пу­стим.

Объ­яс­ни­те на­ро­ду Из­ра­и­ля, что Вы яв­ля­е­тесь ча­стью на­цио­наль­но­го ла­ге­ря и по­это­му со­би­ра­е­тесь ве­сти пе­ре­го­во­ры, чтобы обес­пе­чить бу­ду­щее си­о­нист­ско­го про­ек­та. Не дай­те де­пу­та­там Кнес­се­та из "дву­на­цио­наль­но­го ла­ге­ря" по­бе­дить Вас".
Tags: Авода, Нетаньяху, Палестина, Яхимович, два государства, идеология, независимость, поселенцы, сионизм
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author