mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Образованная алия закончилась.

Образованная алия, которую израильтяне заставили работать сторожами и дворниками, закончилась.

Осталось местное израильское образование с соотвествующим качеством. И местные студенты с местной тягой к знаниям.

Результат налицо.

via davidaidelman


"Согласно отчету, опубликованному Всемирным экономическим форумом, система образования в Израиле явно сдает позиции и сейчас находится на 53 месте из 144 стран. По качеству преподавания математики и других точных наук Израиль спустился с 79 места на 89.

Этот параметр проверяет способность государства конкурировать с другими странами в сфере экономики. Согласно отчету, по качеству образования в начальных школах Израиль находится на 71 месте.

К счастью, с высшим образованием ситуация обратная. Вот уже второй год Израиль вместе со Швейцарией находятся на первом месте в мире, в основном благодаря институту Вейцмана и Техниону.

К сильным сторонам Израиля можно отнести инвестиции в научные исследования (третье место в мире), по количеству патентов на душу населения (четвертое место в мире) и сотрудничество между научно-исследовательскими учреждениями и промышленностью (восьмое место в мире).

Амир Хайк, генеральный директор ассоциации производителей, опасается, что будущие поколения не смогут поддержать планку, поставленную сейчас израильской наукой, пишет Ynet. Если государство не приложит все усилия в восстановление системы образования, Израиль может обнаружить себя через несколько лет у разбитого корыта.
"

http://news.israelinfo.ru/economy/42575
Tags: Израиль, наука., образование
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author