mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Урок апартеида для израильских поселенцев. Давид Эйдельман.

Урок апартеида для израильских поселенцев. Давид Эйдельман.


http://relevantinfo.co.il/?p=3994

Те, кто дуются на все новое и боятся хоть что-нибудь изменять, рискуют потерять всё. В восьмидесятых у белых в Африке были все возможности поделить страну между собой и чернокожим населением. Размежеваться. Создать меньшую по площади, но расово гомогенную страну, с незначительным цивилизованным лояльным черным меньшинством, которое было бы уравнено в гражданских правах. Но многим в ЮАР тогда казалось, что Апартеид может продолжаться вечно…

Сегодня желание отделиться и замкнуться на суверенной территории — это может быть пределом мечтаний белого населения.

Вполне возможно, что длительная политика застоя и избегания всяческих решений в отношении израильско-палестинской проблемы — в результате приведет к тому, что те из нас, кто выживет, через пару десятилетия будут говорить, что ведь у нас же была возможность отделиться и сохранить еврейское государство …


Tags: Западный берег реки Иордан, Палестина, Эйдельман, ЮАР, апартеид, два государства, история, независимость, оккупация, оккупированные территории, поселенцы
Subscribe

  • Кого везли в "пломбированном вагоне".

    Кого везли в "пломбированном вагоне". 9 апреля 1917 года большевики во главе с Лениным, покинули Цюрих и отправились в Россию. Их сопровождали двое…

  • О Немцове.

    О Немцове. Я в своё время занимался российской экономикой и политикой на достаточно высоком уровне - я был в "команде Чубайса"…

  • Остановите время, я сойду ... Александр Хасанов

    Остановите время, я сойду ... Александр Хасанов Остановите время, я сойду На станции уставший и помятый. Вы спросите: В каком году? Конечно же, в…

Comments for this post were disabled by the author