mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Роджер Уотерс ("Pink Floyd") призывает бойкотировать Израиль

Роджер Уотерс ("Pink Floyd") призывает бойкотировать Израиль



http://cursorinfo.co.il/news/novosti/2013/08/21/lider-Pink-Floyd-prizivaet-boykotirovat-izrail/

Британский музыкант Роджер Уотерс, один из основателей и лидеров культовой группы Pink Floyd, призвал своих коллег-музыкантов присоединиться к "культурному бойкоту" Израиля. В открытом письме Уотерс осуждает Израиль за "апартеид" и "этнические чистки", от которых страдает палестинский народ.

"Я пишу вам сейчас, мои братья и сестры из семьи рок-н-ролла, с просьбой присоединиться ко мне и тысячам других артистов по всему миру и объявить культурный бойкот Израилю", - написал Роджер Уотерс в своем письме, датированном 18 августа.

Бывший фронтмен группы Pink Floyd отметил, что на публикацию открытого письма его вдохновил британский скрипач Найджел Кеннеди, который на недавнем концерте в Альберт-Холле в Лондоне назвал Израиль "государством апартеида".

Роджер Уотерс принимает активное участие в международном движении BDS (Boycott, Divestment and Sanctions, то есть "бойкот, отделение и санкции"), которое выступает за тотальный бойкот Израиля, на протяжении последних семи лет. В качестве примера успешной работы движения Роджер Уотерс назвал отмену выступления американского певца Стиви Уандера в поддержку организации "Друзья ЦАХАЛа", которая помогает военным и их семьям. Концерт музыканта, который также является послом доброй воли ООН, должен был состояться в Лос-Анджелесе 6 декабря прошлого года.

Среди последних аналогичных случаев, когда музыканты отменяют свои выступления в Израиле под давлением движения BDS, - концерт британского певца Эрика Бердона, бывшего вокалиста группы The Animals.

"Пожалуйста, присоединитесь ко мне и нашим братьям и сестрам в мировом гражданском обществе, провозглашая наше неприятие апартеида в Израиле и оккупированной Палестине, дав обещание не выступать и не устраивать выставки в Израиле, не принимать какие-либо награды или финансирование от любого учреждения, связанного с правительством Израиля, до тех пор, пока Израиль не станет соблюдать международное законодательство и всеобщие принципы прав человека", - говорится в открытом письме Роджера Уотерса.

Роджер Уотерс в последнее время подвергся жесткой критике за использование на своих концертах огромного воздушного шара в форме кабана с большой звездой Давида на нем, а также такими символами как серп и молот, христианские кресты и знак доллара. Многие расценивают это как неуважение к религиозной символике.
Tags: Англия, Израиль, бойкот, культура, музыка, оккупация
Subscribe

  • Конец гешефтмахера, или Израиль без Нетаньяху.

    Конец гешефтмахера, или Израиль без Нетаньяху. 2 июня 2021 года лидер израильской политической партии «Еш Атид» Яир Лапид…

  • Лазер – оружие протеста.

    Лазер – оружие протеста. «Линкольн сделал людей свободными, а Кольт сделал людей равными» В своё время создание…

  • О тѣкущемъ моменте.

    О тѣкущемъ моменте. Нынешнее обострение израильско-палестинского конфликта формально вызвано ограничением доступа мусульман на Храмовую гору в…

Comments for this post were disabled by the author