mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Рафи Эйтан и партия пенсионеров возвращаются

http://cursorinfo.co.il/news/novosti/2012/10/23/pensionery/

23.10.12 20:25
Рафи Эйтан и партия пенсионеров возвращаются



Сегодня, 23 октября, в Тель-Авиве прошел первый съезд Новой партии пенсионеров. Или партия 'Дор ха-Боним" (поколения строителей Израиля), как гласит ее второе официальное название.

Обращаясь к присутствующим под звуки песен времен первых кибуцев и Войны за Независимость Израиля, Рафи Эйтан заявил, что ошибки прошлого учтены, что в новом списке не будет ни одного бывшего депутата кнессета от партии пенсионеров (кроме самого председателя партии), и что партия будет добиваться защиты прав пенсионеров. Четыре пункта программы, которые озвучил председатель партии, это повышение пособий по старости до уровня минимальной зарплаты; решение жилищной проблемы пожилых людей; отмена ограничений на работу пожилых людей после выхода на пенсию и забота о переживших Катастрофу.

Рафи Эйтан подчеркнул, что принимает всю критику в адрес партии пенсионеров в ее прежнем виде. "В политике все делают ошибки. У нас были премьер-министры, которые теряли популярность, уходили из политики, чтобы потом вернуться и снова одержать победу на выборах. Три каденции кнессета тому назад у нас и Ликуд, и Авода были маленькими партиями. Ничего, сделали работу над ошибками, сменили лидеров и снова вернули себе поддержку избирателей. Мы тоже возвращаемся с партией пенсионеров, потому что проблемы пенсионеров стоят очень остро, их запустили за последние годы, и пенсионеров никто не представляет в кнессете. Это безобразие, какому нет прецедентов во всем мире! Сотни тысяч пенсионеров в Израиле ждали этого момента – возвращения партии пенсионеров в обновленном виде", - отметил Рафи Эйтан, бывший сотрудник Мосада.

На выборах 2006 года партия пенсионеров добилась феноменального для израильской политики результата, получив с ноля 7 депутатских мандатов. Никаких заметных достижений за все время пребывания у власти в составе правительственной коалиции Эхуда Ольмерта у партии не было, зато скандалы партия поставляла регулярно. Самым громким скандалом было решение троих депутатов этой партии за деньги перейти в партию "Социальная справедливость", которая тогда была создана олигархом Аркадием Гайдамаком.
Tags: партии, пенсионеры, политика, политики
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author