mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Посол США приезжал в российский МИД

Посол США приезжал в российский МИД

http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline/C3DA33602A698C0844257BD8003A18A3

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

О встрече заместителя Министра иностранных дел России С.А.Рябкова с Послом США в России М.Макфолом

1657-27-08-2013

31 августа заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации С.А.Рябков встретился с Послом США в России М.Макфолом по его просьбе. Обсуждалась ситуация вокруг Сирии.

Сославшись на поручение, М.Макфол изложил аргументацию, подкрепляющую обвинения Администрации США в адрес Правительства САР о якобы причастности к инциденту с возможным применением химического оружия в Восточной Гуте 21 августа с.г.

В этой связи С.А.Рябков призвал американскую сторону воздержаться от попыток использовать указанный инцидент в целях оправдания усиливающегося военного давления на Дамаск, дать возможность реализовать в полном объеме договоренности, достигнутые на саммите «группы восьми» в Лох-Эрне в июне с.г. Было подчеркнуто, что доклад работающей в Сирии группы международных экспертов подлежит обязательному рассмотрению Советом Безопасности ООН.

С российской стороны было высказано убеждение, что любая силовая акция против Сирии, осуществленная США в обход СБ ООН, стала бы актом агрессии, грубейшим нарушением норм международного права.

31 августа 2013 го
Tags: Ближний Восток, МИД, ООН, Россия, США, Сирия, геополитика, дипломатия, оружие, химия
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author