mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Дискриминация в Израиле: авиапром.

Дискриминация в Израиле: авиапром.


http://www.newsru.co.il/israel/05aug2013/sfaradi8002.html


Суд: "Авиационная промышленность" заплатит компенсацию за отказ взять на работу сефарда

Суд по трудовым конфликтам признал концерн "Авиационная промышленность" виновным в дискриминации по общинному признаку и обязал выплатить компенсацию пострадавшему, сообщила радиостанция "Коль Исраэль".

Согласно опубликованной информации, парамедик Мишель Малка в 2008 году хотел поступить на работу в концерн и прислал свое резюме. Через два дня он связался с соответствующим отделом, и ему сообщили, что вакансий нет.

Через два месяца Малка снова отправил резюме на ту же должность, но при этом указал фальшивое имя – Михаэль Малкиэль. На сей раз его пригласили на собеседование.

Приятель Малки, рассказавший ему о вакансии, сказал, что служащий при виде резюме с именем "Мишель Малка" сказал "Что это за имя? Это что еще за арс?" (арсы – шпана). На суде служащий отрицал, что говорил нечто подобное.

Однако суд постановил, что концерн отказался принимать на работу человека из-за его сефардского, то есть, восточного происхождения, и приказал заплатить Малке компенсацию в размере 50.000 шекелей.

Напомним, согласно проверке министерства промышленности, торговли и занятости, ашкеназская фамилия на 34% увеличивает шансы приема на работу.

Tags: Израиль, авиация, дискриминация, мизрахи, промышленность
Subscribe

  • Кого везли в "пломбированном вагоне".

    Кого везли в "пломбированном вагоне". 9 апреля 1917 года большевики во главе с Лениным, покинули Цюрих и отправились в Россию. Их сопровождали двое…

  • Право Сирии. Михаил Ошеров.

    Право Сирии. Михаил Ошеров Уже 10 лет Сирия отражает комбинированную агрессию США, Израиля, Турции и стран Персидского залива. У каждой из…

  • О Немцове.

    О Немцове. Я в своё время занимался российской экономикой и политикой на достаточно высоком уровне - я был в "команде Чубайса"…

Comments for this post were disabled by the author