mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Палестинцы и Сирия.

Палестинцы и Сирия.


В Сирии с 1948 года находятся палестинские беженцы. Сейчас их около 500 тысяч человек. Они имеют равный статус с гражданами Сирии, во всём, кроме сирийского гражданства. Сирийское гражданство имеют только бывшие жители оккупированных Израилем Голанских высот, бежавшие в Сирию.

Политические организации, представляющие интересы палестинских беженцев в Сирии - это ХАМАС, НФОП (Национальный фронт освобождения Палестины) и отколовшаяся от него организация НФОП-ГК (НФОП - Главное командование).

ХАМАС, переведя свою штаб-квартиру из Дамаска в Каир и Катар, и переметнувшись на сторону Израиля и врагов Сирии, во многом утратил свое влияние среди сирийских палестинцев.

Недавно было опубликовано заявление руководства  НФОП-ГК.

http://regnum.ru/news/1699074.html

Палестинская организация "Народный фронт освобождения Палестины" - Главное командование (НФОП-ГК) заявила 26 августа о готовности нанести ответный удар, если Сирия подвергнется нападению.

"Региональные интересы тех, кто участвует в агрессии против Сирии, будут законной мишенью, - заявил пресс-секретарь группировки Анвар Раджа France-Presse в Дамаске. - Если начнется атака на Сирию, она будет направлена против нас. Мы и Сирия находимся в составе одного политического альянса сопротивления".

Он подчеркнул, что НФОП-ГК будет "вести войну вместе с Сирией". "Те, кто останутся в стороне от этой битвы станут предателями и будут связаны с агрессией", - добавил он.

Tags: Ближний Восток, Израиль, Сирия, война, гражданская война, два государства, дипломатия, палестинцы
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author