mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Усиление российского флота у берегов Сирии.

Усиление российского флота у берегов Сирии.




http://syriasegodnia.livejournal.com/489506.html

Россия обновляет группировку ВМФ в Средиземном море

29.08.13

"Корабельный состав постоянного оперативного соединения ВМФ в Средиземном море в ближайшие дни будет обновлен, сообщил источник в российском Генштабе.

"Известная ситуация, сложившаяся сейчас в Восточном Средиземноморье, потребовала от нас отдельных корректив в составе группировки ВМФ. В ближайшие дни она должна пополниться большим противолодочным кораблем Северного флота. Позднее к ней присоединится ракетный крейсер Черноморского флота "Москва", который сейчас завершает выполнение задач в Северной Атлантике и скоро начнет трансатлантический переход в сторону Гибралтарского пролива", - сказал собеседник агентства.

Следует отметить, что источник в Совете национальной безопасности РФ ранее предостерег Запад от военной операции против Сирии. Это может привести к беспорядкам на Ближнем Востоке, а также укрепить позиции "Аль-Каиды".

http://www.vz.ru/news/2013/8/29/647735.html

Россия отправила к берегам Сирии большой противолодочный корабль и ракетный крейсер

Командование Военно-морского флота России в связи с ситуацией вокруг Сирии приняло решение обновить корабельный состав постоянного оперативного соединения в Средиземном море, сообщил в четверг источник в российском Генштабе.

По его словам, сложившаяся в Восточном Средиземноморье ситуация потребовала от России отдельных коррективов в составе группировки ВМФ. В ближайшие дни ее пополнит большой противолодочный корабль Северного флота, передает радиостанция «Маяк».

Позже, по словам источника, «к ней присоединится ракетный крейсер Черноморского флота «Москва», который сейчас завершает выполнение задач в Северной Атлантике и скоро начнет трансатлантический переход в сторону Гибралтарского пролива».

Кроме того, по его словам, осенью средиземноморскую группировку ВМФ должен пополнить ракетный крейсер Тихоокеанского флота «Варяг», который сменит большой противолодочный корабль ТОФ «Вице-адмирал Пантелеев», выполняющий сейчас боевые задачи в составе оперативного соединения, передает «Интерфакс».

Ранее стало известно, что из порта города Тулона в восточную часть Средиземного моря отправился фрегат Chevalier Paul («Шевалье Поль») – один из самых современных во французском флоте. Перед этим стало известно, что Вашингтон направил в район Персидского залива два авианосца: «Гарри Трумэн» и «Нимиц».

Ситуация вокруг Сирии обострилась после того, как 21 августа СМИ со ссылкой на заявления оппозиционеров сообщили о якобы имевшем место применении химоружия в пригороде Дамаска. После этого на Западе, где ранее называли применение зарина властями Сирии условием прямого вмешательства в конфликт, открыто заговорили о возможной военной интервенции в арабскую республику.

В среду послы стран НАТО заявили, что информация о причастности правительства Башара Асада к химатаке под Дамаском подтверждается из нескольких источников, а глава МИД Великобритании Уильям Хейг заявил о возможности иностранного вмешательства даже без единогласной поддержки всех членов СБ ООН.

Между тем в среду Сирия передала ведущим расследование химатаки инспекторам ООН доказательства того, что власти республики не применяли отравляющие вещества. В четверг СМИ написали, что пока Белый дом также не может предоставить бесспорные свидетельства того, что именно Асад причастен к химатаке.

http://3mv.ru/publ/rossija_otpravit_v_siriju_avianesushhij_krejser_admiral_kuznecov/1-1-0-18804

Россия отправит в Сирию авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов»

30.08.2013


Командование ВМФ России не меняло планы по отправке в декабре в порт Тартус тяжёлого авианесущего крейсера. Об этом сообщил информационному агентству ИТАР-ТАСС источник в Минобороны РФ.

«Адмирал Кузнецов» отправится в дальний морской поход, в ходе которого зайдёт в пункт материально-технического обеспечения ВМФ России, дислоцированный в сирийском городе Тартус. При этом источник ИТАР-ТАСС отказался назвать точную дату выхода боевого корабля из Североморска.

«Несмотря на резко обострившуюся ситуацию в этом регионе, командование ВМФ не отказывается от запланированного похода крейсера в Восточное Средиземноморье. График похода уже согласован», - уточнил собеседник агентства. Он также отметил, что визит единственного авианесущего крейсера России в Тартус не связан с ситуацией в Сирии.

До этого флагман ВМФ России «Адмирал Кузнецов» совершил деловой заход в Тартус в январе 2012 года.

Российский корабль способен нести тяжёлые палубные истребители Су-33, штурмовики Су-25 и противолодочные вертолёты Ка-27. Как правило, «Адмирал Кузнецов» выходит в море в сопровождении группировки кораблей сопровождения, которые обеспечивают охрану флагмана от атак с воздуха и из-под воды.

Отметим, что в ближайшие дни к берегам Сирии подойдёт один из кораблей Северного флота. Вслед за ним в Средиземное море придёт ракетный крейсер Черноморского флота «Москва». В середине августа крейсер покинул порт Коринто в Парагвае и сейчас завершает маневры в Северной Атлантике. Также осенью группу российских кораблей пополнит ракетный крейсер Тихоокеанского флота «Варяг», который сменит большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Пантелеев».

«Москва» и «Варяг» — это одни из самых мощных отечественных военных судов, предназначенные для уничтожения надводных целей, защиты других объектов от налётов авиации и поддержки десанта.




Tags: Ближний Восток, Россия, Сирия, Средиземное море, геополитика, флот
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author