mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Category:

Будни оккупации.

Будни оккупации.


Месяц назад жителя лагеря беженцев Каландия, что неподалеку от Рамаллы, Омара Хатиба выпустили из израильской тюрьм, где он отбыл 10-тилетний срок.

26 августа в лагерь беженцев вошли от 10 до 13 вооруженных сотрудников израильских спецслужб и бойцов военного спецназа в гражданской одежде, с целью ареста Хатиба.

http://www.newsru.co.il/mideast/26aug2013/kalandia_105.html

Сразу же возникает вопрос - за что? В Израиле за этот месяц были теракты? - нет. Была интифада? - нет.

Если ничего не произошло, но человека пытаются арестовать. значит, его пытаются арестовать за намерения. Насколько это юридически правильно и справедливо?

Дальше происходит следующее:

"Местные жители попытались воспрепятствовать аресту. В результате столкновения были убиты трое жителей Каландии Робин аль-Фаиз Заид (28), Юнис Джихад Абу аш-Шейх Джахджух (19) и Джихад Аслан (20)."

http://www.newsru.co.il/israel/27aug2013/mid_0011.html

Человек месяц назад вышел из тюрьмы, и его тут же пытаются посадить обратно. При его задержании погибает трое молодых человек.

Вот как это выглядело:

http://www.maannews.net/arb/ViewDetails.aspx?ID=624001




Фотографии похорон убитых:





Вопрос - если представители одного народа ведут себя так по отношению к другому народу, смогут ли когда-нибудь эти народы жить вместе?
Tags: Западный берег реки Иордан, Израиль, Палестина, арабы, два государства, израильтяне, оккупация, оккупированные территории
Subscribe

  • Кого везли в "пломбированном вагоне".

    Кого везли в "пломбированном вагоне". 9 апреля 1917 года большевики во главе с Лениным, покинули Цюрих и отправились в Россию. Их сопровождали двое…

  • Право Сирии. Михаил Ошеров.

    Право Сирии. Михаил Ошеров Уже 10 лет Сирия отражает комбинированную агрессию США, Израиля, Турции и стран Персидского залива. У каждой из…

  • Немного об израильском образовании.

    Немного об израильском образовании. "В Израиле, если к местному ужасному очень позднему и очень плохому образованию (извините, но…

Comments for this post were disabled by the author