mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

"Едиот Ахронот" об изменении американской политики в отношении Сирии. Перевод статьи.

"Едиот Ахронот" об изменении американской политики в отношении Сирии. Перевод статьи.


После резни: американские эсминцы ближе к Сирии. "Едиот Ахронот".

Хейгл -  министр обороны США приказал планировать военные действия с военных кораблей у берегов Сирии "для президента Обамы, чтобы обеспечить различные варианты для атаки." Спецслужбы США продолжают искать однозначные доказательства применения химического оружия режимом Асада
.

Ицхак Бен - Хорин, Вашингтон Опубликовано: 08/24/13, 5:53

Перевод (С) Михаил Ошеров.

"Министерство обороны должно обеспечить для президента Обамы различные варианты атаки", - заявил в ночь субботы министр обороны США Чак Хейгел, который объявил, что Пентагон приказал эсминцам ВМС США в Средиземном море выдвигаться на восток, ближе к Сирии. После первоначальной оценки на Западе, что армия президента Сирии Башар Асад совершила нападение с применением химического оружия в пригороде Дамаска, глава Объединенного комитета начальников штабов генерал Мартин Демпси, будет представлять варианты нападения на Сирию на специальном совещании военной верхушки в Белого доме в Вашингтоне.

Ранее  американские телевизионные сети CBS и NBC сообщали, что Пентагон готовится к возможности того, что произойдет американская военно-морская атака сирийской цели с применением крылатых ракет, для чего  к побережью Сирии подойдет американский авианосец. Через несколько часов министр обороны США Хейгл в беседе с журналистами по пути в Малайзию подтвердил сообщения.   По имеющимся данным в США, Пентагон уже выдвигает один эсминец, стоявший на якоре в порту Неаполя, к которому присоединится другой эсминец, и они в течение двух дней будут в пределах досягаемости Сирии. Эти два эсминца несут на борту крылатые ракеты "Томагавк".

Запуск крылатых ракет с кораблей из  средиземноморского региона для Пентагона выглядит предпочтительным вариантом, так как эта операция не будет представлять опасности для американских летчиков. В то же время  она будет содействовать свержению режима президента Сирии Башара Асада, и что она будет запущена серьезное предупреждение. Потенциальные цели, согласно сообщению сети CBS -  бункеры сирийских военных командиров и ракетные пусковые установки,  склады химического оружия. Представители Пентагона сообщили NBC, что не будет никаких проблем, чтобы послать сообщение Асаду, но действия по его свержению - совсем  другая история.

NBC сообщила, что президент США Барак Обама   положительно относится к  решении об  атаке в Сирии. В самом деле, спор между старшими советниками президента больше не о необходимости реагировать, но природе американского ответа. Президент Обама дал понять, что он не хочет  отправить американские войска в Сирию, и не хочет объявить бесполетную зоны над Сирией, - шаг, который может осложнить ситуацию для США в этой стране на неопределенный срок. Американцы в Ираке действовали для соблюдения запретной зоны для полетов режима Садама Хуссейна в течение 12 лет, вплоть до вторжения США в 2003 году. Поэтому  на карту поставлены ограниченные атаки, видимо,  разрушение американскими крылатыми ракетам  штабов и системы управления сирийской армии и уничтожение ракетных пусковых установок, способных нести ракеты с отравляющими химическими веществами.

Параллельно  американские дипломатические чиновники продолжают оказывать давление на правительство США с целью вмешательства в Сирии. Советник президента США  по национальной безопасности Сюзан Райс пишет в своем  Твиттере в ночь резни в пригороде Дамаска, что он "выглядит, как химическая атака". Сьюзан Райс и заместитель помощника президента США по национальной безопасности Denis McDonough, поддерживают активные действия против Сирии, Председатель Объединенного комитета начальников штабов генерал Мартин Демпси высказался против, госсекретарь США Джон Керри, который поддержал демонстрации предостережения для вмешательства в Сирии, он изменил свою позицию после получения недавних кадров видеосъемки, которые пришли из Сирии, и теперь поддерживает карательные меры.

Правительственные чиновники США заявили вчера, что американская разведка  в последние дни определила применение химического оружия  в Сирии для подготовки атаки, якобы совершенной в среду, в которой погибли более тысячи человек. Спецслужбы США склонны согласиться, что Сирия применяла химическое оружие,  и оказывают возрастающее давление на президента Обаму, чтобы вынудить его действовать.

ABC сообщило, что в дополнение к возможности того, что США вмешаются в Сирии путем запуска с кораблей крылатых ракет, в США рассматривают дополнительные возможности вооружении сирийской оппозиции, что было решено после предыдущего нападения на гражданских лиц с применением химического оружия со стороны сирийского режима, но они не увенчались успехом из-за боязни попадания американского оружия и американское оборудования в руки третьих крайних сил Глобального джихада.

Большинство американской общественности не хочет, чтобы США, уже ведущие в это время войны за границей,  вмешивались в Сирию, но в свете того, что происходит в стране, для президента Обамы будет трудно, чтобы остаться стоять в стороне.

Президент США Обама склонен реагировать на события в Сирии, но он ждет твердых доказательств применения химического оружия в Сирии. Газета "The Wall Street Journal" сообщила, что американские спецслужбы работают в Сирии и берут там образцы и свидетельства, чтобы доказать, что сирийский режим использовал химическое оружие против своих граждан. Согласно докладу разведывательных подразделений, созданных в последние шесть месяцев в виде обширная сети американской разведки в Сирии, выполняющих важную роль в сборе информации и поиску фактов химического воздействия  сирийского режима в крупном масштабе, они добывают доказательства, которые позволят президенту Обаме принять решение об атаке на Сирию.

Кроме того, помощники президента Обамы знают об обстоятельствах, при которых силы НАТО начали наступление в Косово, что возможно, станет правовой основой для нападения США на Сирию без мандата ООН. "Нью-Йорк Таймс" пишет, что Косово является интересным прецедентом для Обамы, потому что там были убиты гражданские лица, а Россия также была против против решения ООН по Косово. В 1999 году президент США Билл Клинтон воспользовался поддержкой НАТО и из соображений защиты пострадавшего населения наносил удары с воздуха в течение 78 дней.

Правительство США также рассматривает различные возможности нежелательных побочных эффектов, нападения на Сирию, таких, как дестабилизация Ливана и еще больший поток беженцев в Турцию и Иорданию.

Upd.

Пентагон готовится атаковать Сирию с моря

http://russian.rt.com/article/14466
Tags: "Едиот Ахронот", Обама, США, Сирия, Средиземное море, армия, флот
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author