mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Category:

НДИ-Ликуд и "русские" голоса.

НДИ-Ликуд и "русские" голоса.



При объединении деятельности и политики двух партий, с немного разной организационной структурой, с разными внутрипартийными принципами неизбежно будут некие противоречия.

Обе партии долго окучивали одну электоральную грядку с секторальными различиями - Ликуд окучивал мизрахим, НДИ - правых русскоязычных и правых ашкеназов.

Поскольку существовала межпартийная полемика, представители обеих партий постоянно вели полемику друг с другом с высокой степенью взаимных обвинений и обид. Пример такой полемики можно посмотреть здесь -

http://our-israel-ru.livejournal.com/tag/%D0%9D%D0%94%D0%98%20-%D0%9B%D0%B8%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD

При нынешнем политическом объединении усилий и списков депутатов среди избирателей этих партий будут те, кто не будет голосовать за политическое объединение. Есть избиратели Ликуда, которым не нравится Либерман и которые не проголосуют за объединенную структуру. Их голоса, скорее всего, уйдут направо.

Не все старые избиратели "Ликуда" и не все старые избиратели НДИ будут голосовать за новую объединенную структуру.

Многие русскоязычные избиратели голосовали за НДИ не по идеологическому принципу, а по секторальным мотивам.

Напомню, среди русскоязычных израильтян правой идеологии придерживаются не более 50 процентов. Но за НДИ процент голосовавших ранее выше. Эти голоса - голоса тех, кто голосовал за НДИ по секторальному принципу. Если бы в настоящее время появилась бы новая русскоязычная социальноориентированная партия, она могла бы собрать эти протестные голоса.

Сейчас при нынешнем раскладе, этот протест "русской улицы", а также "русские" голоса избирателей "Кадимы" и "Аводы" уйдут к политической пустышке Лапиду, на которого работают деньги, СМИ и сильные "русские" штабы на местах.

-------

Также опубликовано:   http://www.proza.ru/2012/10/27/532
Tags: Авода, Кадима, Лапид, Либерман, Ликуд, НДИ, Нетаньяху, выборы, избиратели, русскоязычные
Subscribe

  • Кого везли в "пломбированном вагоне".

    Кого везли в "пломбированном вагоне". 9 апреля 1917 года большевики во главе с Лениным, покинули Цюрих и отправились в Россию. Их сопровождали двое…

  • Право Сирии. Михаил Ошеров.

    Право Сирии. Михаил Ошеров Уже 10 лет Сирия отражает комбинированную агрессию США, Израиля, Турции и стран Персидского залива. У каждой из…

  • О Немцове.

    О Немцове. Я в своё время занимался российской экономикой и политикой на достаточно высоком уровне - я был в "команде Чубайса"…

Comments for this post were disabled by the author