mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Category:

Израильская пропаганда в социальных сетях: оскорбление Японии и конец пропагандиста.

Израильская пропаганда в социальных сетях:
оскорбление Японии и конец пропагандиста.


Недавно израильское правительство назначило г-на Даниэля Симана, внешне немного напоминающего своего коллегу из Германии 30-х годов, руководителем подразделения по разъяснительной работе в социальных сетях.

На него должны были трудиться 550 студентов. Государство Израиль планировало выделить на отдельные стипендии для них   3 млн. шекелей -

http://newsru.co.il/israel/13aug2013/hasbara_502.html

Кстати, "Координатором проекта от канцелярии премьер-министра станет бывший директор министерства информации и диаспоры Дани Симан. Толчком к инициативе послужил успех в борьбе за общественное мнение во время операции "Огненный столп", а также то, что во многих высших учебных заведениях страны уже несколько лет студенты занимаются такой работой на добровольной основе."

Эта информация появилась неделю назад - 13 августа.

Газета "Га-Арец" опубликовала несколько статей на эту тему.

http://newsru.co.il/israel/14aug2013/seaman_503.html

Дани Симан, который должен занять в канцелярии премьер-министра место начальника отдела разъяснительной работы в социальных сетях, часто публиковал на своей страничке в Facebook резкие высказывания в адрес мусульман и представителей палестинских властей, а также в адрес стран, с которыми Израиль поддерживает дружественные отношения, пишет Барак Равид в газете "Гаарец".

10 мая Симан в качестве реакции на отчет шотландской Церкви, в котором утверждается, что у евреев нет особых прав на Эрец Исраэль, пишет: "Церковь Шотландии? Забил я на их высказывания!"

15 мая Симан обращается в Facebook к палестинцам: "Сегодня в Рамалле прозвучала 65-секундная сирена в память о жертвах "Накбы". Этого времени недостаточно, чтобы понять, какие они идиоты".

26 мая Симан приводит на своей странице высказывание представителя ПА на переговорах с Израилем Саиба Ариката: "Палестинцы согласятся на возобновление переговоров только если Израиль прекратит строительство поселений и объявит о создании Палестинского государства в границах 67-го года". Симан комментирует это следующим образом: "Есть ли дипломатический способ послать Ариката на три буквы?"

9 июля: "Интересно, начало поста на Рамадан означает, что мусульмане прекратят жрать друг друга в дневное время?"

8 августа: "Меня достали японские правозащитные организации с их ежегодным трауром по Хиросиме и Нагасаки. Хиросима и Нагасаки были жертвами японской агрессии. Что посеешь, то и пожнешь. Вместо этого они должны оплакивать 50 миллионов китайцев, корейцев, филиппинцев, малазийцев, вьетнамцев, камбоджийцев, индонезийцев, бирманцев и других жертв японской агрессии и геноцида. Не говоря уже о 120 тысячах жертв из армий союзников, которые боролись против японского геноцида. Это они заслуживают того, чтобы их вспоминали на этой неделе…"

Следует отметить, что работа Симана на посту главы правительственной пресс-службы сопровождалась скандалами и жалобами со стороны представителей иностранных СМИ.

Так, Симан неоднократно допускал высказывания и поступки, вызывавшие отрицательную реакцию в западных СМИ. Например, во время визита Папы в Израиль Сиван грубо оттолкнул женщину-фотожурналиста. Кроме того, Сиван сравнил телекомпанию BBC с "худшей нацистской пропагандой", а так же закрыл многим иностранным журналистам доступ в сектор Газы, заявив начальнику израильского бюро The New York Times, что "любой попавший в Газу журналист становится фиговым листочком и "крышей" для ХАМАСа".

В некоторых странах эта статья а газете "Ха-Арец" была замечена.

http://newsru.co.il/israel/20aug2013/seaman_508.html

Израильское правительство принесло официальные извинения послу Японии за высказывания Даниэля Симана

Яаков Амидрор, советник по вопросам национальной безопасности премьер-министра Биньямину Нетаниягу, принес официальные извинения послу Японии в Израиле Хидео Сато за высказывания Даниэля Симана в адрес Японии, сообщает Барак Равид на сайте Haaretz.co.il .

Как пишет Равид, Амидрор сообщил Сато, что Симан был отстранен от должности, и заверил посла, что высказывания Симана не отражают позицию израильского правительства.

Напомним, что 8 августа Симан, занимавший высокопоставленную должность в отделе разъяснительной работы канцелярии премьер-министра, поместил на своей странице в Facebook следующее высказывание: "Меня достали японские правозащитные организации с их ежегодным трауром по Хиросиме и Нагасаки. Хиросима и Нагасаки были жертвами японской агрессии. Что посеешь, то и пожнешь. Вместо этого они должны оплакивать 50 миллионов китайцев, корейцев, филиппинцев, малазийцев, вьетнамцев, камбоджийцев, индонезийцев, бирманцев и других жертв японской агрессии и геноцида. Не говоря уже о 120 тысячах жертв из армий союзников, которые боролись против японского геноцида. Это они заслуживают того, чтобы их вспоминали на этой неделе…"


-----

Не знаю, что будет со всем этим проектом и с израильскими студентами, получающими зарплату от правительства Израиля. Не знаю, какие люди вырастут из этих молодых людей, приучающихся с детства лгать на государственные деньги. Наверное, будущие израильские политики. Но история с самим руководителем этого проекта, с уровнем и стилем его мышления. с тем. что именно такой человек был выбран для израильской пропаганды в интернете, очень характерна.
Tags: Израиль, СМИ, имидж, интернет, ложь, молодежь, образование, пропаганда, фальсификация
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author