mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

В Бенгази 11. 09.2012 террористами было похищено 400 зенитных ракет.

В Бенгази 11. 09.2012 террористами было похищено 400 зенитных ракет.


Бенгази 11. 09.2012


http://www.forumdaily.com/35707/

В Бенгази были похищены сотни зенитных ракет

По сообщению радио WMAL и Daily Mail, во время террористического нападения на американское консульство и комплекс ЦРУ в Бенгази 11. 09.2012 террористами было похищено 400 зенитных ракет, завил в понедельник американский адвокат, представляющий разоблачителей по этому делу.

Он добавил, что американское разведсообщество серьезно опасается, что с помощью этих ракет террористы будут сбивать коммерческие авиалайнеры. Джо диДженова (Joe diGenova), чья жена Виктория Тонсинг (Victoria Toensing), бывшая заместитель генерального прокурора, также представляющая свидетелей по делу о теракте в Бенгази, рассказали радио WMAL, что пропажа этих ракет стала одной из причин закрытия посольств США на Ближнем Востоке.

«Довольно много людей поделилось с нами информацией, — сказал диДженова в радиопередаче Mornings on the Mall. – Мы узнали, что одной из причин глубокой озабоченности администрации была кража 400 зенитных ракет, и опасение, что они могут попасть в руки многих людей, и больше всего разведсообщество боится, что их могут использовать против коммерческих авиалайнеров. 400 зенитных ракет было вывезено из Ливии».

Американский политический аналитик Гай Бенсон задает вопрос, не были ли эти ракеты истинной целью террористического нападения? Может быть, рейд и ограбление складов произошли одновременно? И что вообще такое оружие делало в здании консульства США или в комплексе ЦРУ? Си-Эн-Эн впервые сообщило о том, что десятки людей, которые находились в то время в комплексе ЦРУ в Бенгази, проходят проверки на детекторе лжи, чтобы выявить людей, которые дают показания для Конгресса или рассказывают журналистам о том, что происходило 11 сентября 2012 года. Речь идет об откровенном запугивании людей и беспрецедентном давлении с целью сокрытия информации. И в том же сообщении был намек на слухи, которые циркулировали месяцами, о том, что администрация США использовало Бенгази как перевалочный пункт для тайной переправки оружия сирийским повстанцам.

На Капитолийском холме высказывались предположения о том, что американские службы, действовавшие в Бенгази, тайно помогали переправлять зенитные ракеты из Ливии через Турцию в руки сирийских повстанцев. Ясно, что две американские службы, Которые действовали в Бенгази, назывались Госдепартамент и ЦРУ, писала Си-Эн-Эн.

Правда, против этой теории высказывались обоснованные возражения, и предполагалось, что зенитные ракеты не имели никакого отношения к сирийским повстанцам. А просто ЦРУ собирало и складировало оружие Каддафи, чтобы оно не досталось террористическим бандам, связанным с «Аль-Каидой». Ведь переправлять оружие в Сирию можно было бы через Катар или Иорданию. На это можно возразить, что в Катар или Иорданию пришлось бы доставлять оружие более или менее открыто, а из Ливии контрабандой можно было переправлять неучтенное оружие и при этом сохранять нейтралитет.

Но давайте на минут отбросим спекуляции на сирийскую тему, предлагает Гай Бенсон. Допустим, администрация не хотела, чтобы серьезное оружие попало в руки джихадистов, которых немало в Северной Африке. Скажем, агентов ЦРУ направили для того, чтобы они собирали все эти ракеты и вывозили их из страны, чтобы в руки «Аль-Каиды» не попало оружие, которым можно сбивать самолеты. Если американские оперативники складировали ракеты в различных миссиях США в Бенгази – очаге восстания против Каддафи – то тогда успешный теракт 11 сентября 2012 года становится еще более возмутительным инцидентом. Каким образом администрация не позаботилась о надлежащей охране миссий? Помните, Госдепартамент несколько раз отклонял многочисленные требования об усилении охраны консульства. Если Соединенные Штаты, действительно, занимались контрабандой ливийского оружия в Сирию, то тогда они не хотели бы оставлять следов и держать большие силы в Бенгази. Это всего лишь предположение, безосновательное, разумеется, но оно имеет место. Но если в Бенгази были сотни зенитных ракет под американской «охраной», то почему там была минимальная охрана, да и та из числа местной легковооруженной милиции? И это только несколько вопросов по поводу «дутого скандала», не правда ли, задает вопрос Гай Бенсон.
Tags: Ливия, США, Сирия, война, дипломатия, оружие, ракеты, террор, терроризм
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author