mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Израильский посол в Швеции про теракт в Норвегии.

Израильский посол в Швеции про  теракт в Норвегии.




https://www.facebook.com/isaac.bachman


http://cursorinfo.co.il/news/novosti/2013/08/15/viskazivaniya-izrailskogo-posla-vizvali-skandal-v-norvegii-i-shvecii/

Высказывания израильского посла вызвали скандал в Норвегии и Швеции

15 августа 2013

Родственники 77 человек, погибших в результате массового убийства, устроенного Андерсом Брейвиком в Осло и в молодежном лагере на острове Утейя в июле 2011 года, в резкой форме осудили высказывания израильского посла в Швеции, в которых он сравнил с Брейвиком освобожденных Израилем палестинских террористов.

Посол Израиля в Стокгольме Ицхак Бехман в интервью государственному радио Швеции заявил, что шведам и норвежцам стали бы понятны чувства израильтян, потерявших своих близких в терактах, если бы сейчас их власти приняли решение отпустить на свободу Брейвика.

Посол Бехман подчеркнул, что семьи погибших в терактах израильтян, да и мнение большинства граждан Израиля не получают должной поддержки мирового сообщества. Он выразил мнение, что освобожденные террористы ничем не отличаются от Брейвика. "Многочисленные исследования показывают, - сказал Бехман в интервью, - что освобожденные палестинские убийцы через некоторое время снова возвращаются к кровавым терактам против израильтян".

Интервью посла вызвало крайне негативную реакцию в Швеции и Норвегии. Отец одной из жертв Брейвика заявил, что это просто "смехотворно" сравнивать помешанного Брейвика с борцами за освобождение палестинского народа от оккупантов. Почти во всех шведских и норвежских СМИ освобожденные палестинские заключенные называются не иначе, как борцами за свободу.

Именно так окрестил их и известный шведский специалист по Ближнему Востоку Пер Йоханссон, назвав сравнение посла Бехмана "сумасшедшим". В своем интервью одной из шведских газет Йоханссон заявил, что несмотря на убийства и теракты, которые осуществляли освобожденные террористы, "они, в отличие от Брейвика, люди нормальные..."

МИД Израиля отреагировал на этот скандал лапидарно, заявив, что считает сравнение посла Бехмана вполне легитимным.
Tags: Европа, Израиль, МИД, Скандинавия, дипломатия, идиоты, национализм, террор
Subscribe

  • Кого везли в "пломбированном вагоне".

    Кого везли в "пломбированном вагоне". 9 апреля 1917 года большевики во главе с Лениным, покинули Цюрих и отправились в Россию. Их сопровождали двое…

  • Право Сирии. Михаил Ошеров.

    Право Сирии. Михаил Ошеров Уже 10 лет Сирия отражает комбинированную агрессию США, Израиля, Турции и стран Персидского залива. У каждой из…

  • О Немцове.

    О Немцове. Я в своё время занимался российской экономикой и политикой на достаточно высоком уровне - я был в "команде Чубайса"…

Comments for this post were disabled by the author