mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Category:

Вечерний шмон горских евреев. Израиль - Азербайджан.

Вечерний шмон горских евреев. Израиль - Азербайджан.


Год Нисанов

У известного миллиардера-уроженца Азербайджана в Израиле отобрали бриллиантовые серьги

Пятница, 16 Августа 2013 , 14:51 Баку, 09:51 GMT

В Тель-Авиве у уроженца Азербайджана, известного предпринимателя еврейского происхождения Года Нисанова отобрали дорогие ювелирные украшения.

Как сообщает AZE.az со ссылкой на портал IzRus, 11 августа несколько известных бизнесменов были досмотрены «с пристрастием» в VIP-зале аэропорта им. Бен-Гуриона в Тель-Авиве.

Согласно распространенной информации, в зале их продержали более двух часов, не позволяя выйти на перекур, и не предложив воды. Переводчик к ним не был допущен. Их вещи проверялись дважды, причем в достаточно грубой форме - выбрасывали вещи из чемоданов на пол. Досмотрены были оба самолета, на которых прилетели российские бизнесмены. Личному досмотру подверглись даже стюардессы.

Среди допрошенных в Израиле были Год Нисанов (уроженец Азербайджана), Римас Матулайтис, Эдвард Войнич, Зорах Илиев, Максим Захарьяев (брат главы фонда СТМЭГИ Германа Захарьяева), Юрий Якубов, Владимир Аксиневич, Роман Маисяев и Дарвин Израев. Все они прибыли чтобы почтить память умершей матери их общего друга, проживающего в Израиле, и оказать ему поддержку.

Как сообщила в беседе с журналистом портала IzRus пресс-секретарь израильского налогового управления, которому подчиняется таможня, у Нисанова были изъяты очень дорогие бриллиантовые серьги, которые не были упомянуты в декларации. Бизнесмен утверждает, что серьги он вез из Малаги в качестве подарка своей супруге.

Посчитавший себя оскорбленным, Год Нисанов – богатейший московский предприниматель-миллиардер, имеющий родственников на Святой земле – обратился с письмом к президенту Израиля, послу Израиля в РФ, а также к министрам внутренних дел и внутренней безопасности еврейского государства. В нем он подчеркивает, что "своим действиями представители служб государства Израиль унизили нашу честь и достоинство, нанесли грубое оскорбление".

По словам автора письма, он и его товарищи не заслужили подобного обращения, так как "считали себя друзьями государства Израиль", жертвовали крупные суммы на нужды ХАБАДа, общине горских евреев и т.д. Он отметил, что наряду с другими еврейскими предпринимателями Москвы оказывал "помощь при строительстве Монумента победы Красной армии над нацисткой Германией - Памятника Победы в Нетании", а также сделал немало для поддержки евреев и государства Израиль.

Бизнесмены Год Нисанов и Зорах Илиев выросли в поселке Красная Слобода в Азербайджане. В 1992 году 20-летний Нисанов стал помогать Илиеву в оптовой торговле, а также сдавать в аренду места на вещевых рынках Москвы. С тех пор партнеры имеют равные доли во всех проектах. По некоторым данным, состояние каждого из них оценивается в $3 млрд.

Намиг Гусейнов
Tags: Азербайджан, Израиль, аэропорт Бен-Гурион, горские евреи, идиоты, политика, полиция
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author