mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Турция. Несколько новостей.

Турция. Несколько новостей.


Турция наращивает военное присутствие на сирийской границе

http://ria.ru/arab_sy/20130724/951788510.html

Власти Турции заявили, что не намерены вторгаться в Сирию, чтобы свести счеты с набирающим влиянием сирийским крылом Рабочей партии Курдистана.

http://www.trend.az/news/politics/2177015.html


Экс-глава Генштаба Турции приговорен к пожизненному заключению

http://ria.ru/world/20130804/954095216.html

Беспорядки в Турции продолжаются.

-----

В Турции сейчас одновременно происходит процесс по делу "Ергенекона", продолжение уличных беспорядков в городах и эскалация напряженности в районе, прилегающем к сирийской границе. Там - около 500 тысяч беженцев, многие из которых вооружены, контрабанда, беспредел и стычки турецкой армии и полиции с бандитами и контрабандистами. Формирование курдской самообороны сирийских курдов очень сильно влияет на настроения турецких курдов, с которыми сирийские курды очень близки (в отличие от иракских курдов).

Эрдоган, свернувший в свое время с правильного геополитеческого настроя на сильную и самостоятельную Турцию в альянсе с Сирией и Ираном, и выбравший в партнеры, точнее, ставший геополитической прислугой своих, по сути, геополитических противников - арабские стран Персидского залива, сейчас по полной программе пожинает плоды своей крупной геополитической ошибки. Выхода из той мутной политической ситуации, в которую свою страну и сам себя завел Реджеп Эрдоган, в рамках его предыдущей политики уже не существует. Турция, выступив против Сирии, фактически перерезала свои торговые пути на юг и юго-восток и уменьшила выгоды своего транзитного геополитического положения. Эту ошибку очень трудно будет исправить.  Возможно Эрдоган сможет найти в себе силы и извиниться перед Сирией, как это сейчас фактически делает движение ХАМАС. Это будет мужественным и правильным поступком, только вот способен ли на такое нынешний Эрдоган?
Tags: Сирия, Турция, Эрдоган, агрессия, война, геополитика, террор
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author