mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

"Едиот Ахронот": "Сирийские повстанцы угрожают израильским самолетам"

"Едиот Ахронот":
"Сирийские повстанцы угрожают израильским самолетам"

"Едиот Ахронот"

31.07.13.

Рои Кейс и Рон бен Ишай

Сирийские повстанцы угрожают израильским самолетам

Перевод - (С) Михаил Ошеров

Сирийская оппозиция опубликовала видеодокументацию в отношении перехвата  армейский вертолета армии Асада, которая  ясно показывает, что мятежники получили в свои руки  ракеты и ракетный комплекс SA-8 ("Оса"), который непосредственно угрожает свободе полета на севере Израиля. Система особенно опасна, потому что она небольшая и мобильная.

(по ссылке - http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-4412024,00.html опубликовано видео, на котором показано, как вертолет сирийской армии сбивается этой системой, находящейся в руках бандитов - М.О.)





Видео, опубликованное сирийской оппозицией и документы о наблюдении и перехвате вертолета сирийской армии, ясно показывают, что повстанцы смогли за последние несколько месяцев, получить в свои руки неуловимые ракеты земля-воздух типа SA-8 (называемые в России «Оса»). Повстанцы групп "Aislaimistim" в Дамаске смогли вооружить ими батареи ракетных средств. Запуск SA-8 представляет собой прямую угрозу свободе сирийских военных и гражданских полетов и во всем регионе в северной части Израиля, Ливана и Сирии.

Эта система устарела и сирийская армия имеет новую и гораздо более опасную, чем тот же тип вооружений, а именно модель SA-17, которая является современным продолжением развития системы SA-8, которую (SA-17) Россия недавно продала Сирии за счет финансирования Ираном. Сирийская армия имеет несколько батальонов SA-17, и некоторые из них, вероятно, предназначены для "Хизбаллы".

По сообщениям зарубежных источников, в январе этого года, Израиль разбомбил конвой вооружений по пути из Дамаска в Ливан, который вез такие зенитные ракеты "Хизбалле". Модели зенитных ракетных комплексов SA-8 и SA-17 особенно опасны, потому что они являются мобильными (включая возможности переплывать, как амфибии, водные пути), и потому, что они являются автономными. То есть, ракеты, радиолокационные средства обнаружения и сопровождения - все размещены на одном транспортном средстве, которое может работать полностью независимо от истребителей и низколетящих самолетов.

Основная трудность состоит в нахождении системы, которые могут быстро перемещаться с места на место и их легко спрятать в городских районах или больших пещерах, которых есть много в Сирии и в Ливане. Вот почему Израиль считает смертоносным это оружие, которое может поразить самолеты и вертолеты израильских ВВС, действующих против "Хизбаллы" в Ливане - этот акт "ломает сдерживание", и Израиль готов это предотвратить даже ценой риска конфронтации с Сирией.

Угроза свободы действий Израиля, исходящая от мобильных систем и неуловимых ракет является значительной. Особенно, когда есть необходимость подавить ракет и ракетные комплекс "Хизбаллы" и Сирии, направленные против израильских городов и военных объектов.

Телеканал «Орбит», связанный с сирийской оппозицией, выпустил вчера в эфир подробную передачу на эту тему, в которой заявил, что группе «Разделение аль - Ислам", аффиллированной с силами Фронта освобождения в Сирии, удалось взять под свой контроль эти ракеты в декабре 2012 года на складе в квартале 264 в пригороде Дамаска. После захвата, они смогли привести в действие ракеты "земля-воздух" и ракетные пусковые установки.

Согласно передаче, в последние несколько месяцев группа работала для обновления системы, и этот факт побудил повстанцев, чтобы сообщить время перехвата первого вертолет с помощью этой системы. Военные эксперты утверждают, что использование этой системы является "качественным поворотом" баланса сил в Сирии.
Tags: Израиль, ПВО, Сирия, авиация, бандиты, гражданская война, террор
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author