mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Израильские арабы - о дискриминации и об отношении к израильскому государству.

Израильские арабы - о дискриминации
и об отношении к израильскому государству.




Ахмад Тиби
29.06 11:34 MIGnews.com

Арабские депутаты: Служба для всех - объявление нам войны

Арабские депутаты Кнессета возмущены решением премьер-министра - обязать израильских арабов служить в армии или проходить альтернативную службу.

Накануне в четверг Нетаниягу заявил, что "арабские граждане, наряду с харедим должны в равной степени нести службу". Это заявление было сделано после того как партии Наш дом Израиль и Еврейский дом заявили о выходе из состава комиссии Плеснера, которая ищет альтернативу Закону Таля, сообщает ИА Ynet.

Арабские депутаты расценивают этот шаг как объявление войны.

В пятницу премьер-министр собирается встретиться с председателем Кадимы Шаулем Мофазом, с тем чтобы завершить составление соглашение о постепенной интеграции арабов и харедим в армии или национальной службе.



Джамал Захалка

"Мы будем решительно сопротивляться, (арабская) молодежь не будет подчиняться обязательной национальной службе, - заявил депутат Джамал Захалка (БАЛАД) премьер-министру. - Попытка заставить проходить обязательную службу для арабской молодежи является объявлением войны арабскому сектору".

Депутат Ахмад Тиби (Объединенный арабский список ТААЛ) сказал: "Мы не будем частью политической борьбы за власть между Либерманом и премьер-министром. Арабы не должны становиться жертвами еврейской войны".

Тиби сказал Нетаниягу: "Вместо равной доли бремени, давайте поговорим о равенстве для всех? Наши люди спрашивают, почему они не имеют равноценной инфраструктуры, образования, земельных участков и рабочих мест".

Нетаньяху ответил: "Это разрешимо. Мир и страна изменились, и мы все должны разделить бремя".

Тиби также подверг критике председателя НДИ Авигдора Либермана: "Либерман хочет призывать арабов в Израиле, которых он считает пятой колонной. Либерман снова нападает на арабов, чтобы уклониться от его собственных проблем, как делает любой националист".

Он добавил, что арабские лидеры поддерживают добровольную службу, но не обязательный призыв на военную службу или национальную службу.



Депутат Мухаммед Бараке (ХАДАШ) заявил Нетаниягу: "Вы обращаетесь ко мне после того, как Либерман оказал давление на Вас и угрожал Вам с кризисом, это не поведение премьер-министра". Он добавил, что арабы должны иметь безусловное равенство.


Депутат Талеб Ас-Сана также накинулся на Либермана: "После того, как Либерман превратил Израиль в прокаженного в глазах всего мира, он пытается уничтожить социальную основу Израиля и увеличить разрыв. Требование об обязательной службе арабов толкнет арабов к гражданскому мятежу".

Ас-Сана призвал Нетаниягу обуздать Либермана: "Мы не позволим арабской общественности быть жертвой политической борьбы за власть между премьер-министром и его министром иностранных дел. Инициатива о призыве исходит от мощной ненависти к харедим и арабам, которые сводят Либермана с ума".



Депутат Ханин Зуаби (БАЛАД) также не пожалела критики в адрес премьера: "Нетаниягу в настоящее время находится под давление со стороны Либермана, мы не хотим оказаться под давлением Нетаниягу. Арабы не являются частью правящей элиты и тех, кто пользуется ресурсами государства, они в настоящее время помечены как враги, как рак, демографическая и стратегическая угроза".

Она также добавила: "Предлагаемая гражданская службы только усилит данное отношение, а не изменит его. Мы не будем служить стране, которая рассматривает нас в качестве субъектов в лучшем случае, и в худшем случае как угрозу. Если равная доля бремени это то, что они хотят, то пусть возмещают налоги, которые собираются без возвратов, пусть возвращают дома, которые были разрушены и трудоустраивают арабских рабочих".

"Это государство было основано на уничтожении нашего народа. Равная доля бремени означает компенсации нам за 60 лет несправедливости и отчуждения"
, - сказала Зуаби.



Шейх Камаль Хатиб, заместитель главы северной ветви Исламского движения сказал: "Исламское движение не примет предложение привлечь арабов к национальной службе, потому что это проложит путь к службе в ЦАХАЛе, частью которой мы не будем".
Tags: Израиль, арабы, армия, демократия, израильтяне, история, кнессет, нарратив, оккупация
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author