mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Зенитовское.

Зенитовское.


После продолжения истории с Игорем Денисовым, которого не смогли удержать в команде, начал вспоминать всех тех, кого потерял "Зенит" таким же образом за последние годы.

1980-е - Сергей Швецов. Помню, народ в начале 1980-х кричал с трибун ему какие-то обидные кричалки. Это был очень хороший футболист, получивший очень рано серьезную травму. Игрок сборной СССР.

1980-е - 1990-е - Олег Саленко. Свой, питерский, из Красного Села. Играл за сборные России и Украины.  Забил 5 мячей в одном матче на чемпионате мира Камеруну.

1990-е - 2000-е. Алексей Игонин. "Зенит" - "Сатурн". Почти бессменный капитан и "Зенита", и "Сатурна". 12 сезонов на высшем уровне, почти 300 игр. Тимащук называл его лучшим российским опорным полузащитником.

2000-е - Владимир Быстров. Очень хорошо, что вернулся.

-----

А ведь были еще - нападающий Сергей Дмитриев, например.
Tags: Россия, Санкт-Петербург, спорт, футбол
Subscribe

  • Кого везли в "пломбированном вагоне".

    Кого везли в "пломбированном вагоне". 9 апреля 1917 года большевики во главе с Лениным, покинули Цюрих и отправились в Россию. Их сопровождали двое…

  • Право Сирии. Михаил Ошеров.

    Право Сирии. Михаил Ошеров Уже 10 лет Сирия отражает комбинированную агрессию США, Израиля, Турции и стран Персидского залива. У каждой из…

  • О Немцове.

    О Немцове. Я в своё время занимался российской экономикой и политикой на достаточно высоком уровне - я был в "команде Чубайса"…

Comments for this post were disabled by the author