mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

США проверяют последствия отступления Израиля к границам 1967 года

США проверяют последствия отступления Израиля к границам 1967 года



Отставной генерал Джон Аллен, которому поручена роль посредника между Израилем и палестинским руководством по вопросам безопасности, сформировал экспертную группу для подготовки соглашений в случае отступления Израиля из Иудеи и Самарии.

Ариэль Кахана пишет в "Маариве", что эксперты Аллена работают в США, Израиле и Иордании. Джон Аллен уже дважды встречался с премьер-министром Биньямином Нетаниягу и один раз - с министром обороны Моше Яалоном. Так как вопросы гарантий безопасности относятся к наиболее важным аспектам мирных переговоров, стороны принимают меры для сохранения подробностей в тайне.

Известно лишь, что эксперты обсуждают требование Израиля сохранить военное присутствие в Иорданской долине. Помимо этого, они ищут альтернативу сегодняшней ситуации, когда израильская армия относительно свободно действует в Иудее и Самарии. В случае перехода этого района под суверенитет палестинского государства, военные не смогут проводить там антитеррористические операции.

Вдобавок, эксперты изучают вопрос о демилитаризации будущего палестинского государства и рассматривают численность палестинских вооруженных сил и характер вооружений, которые они получат.

Еще один важный вопрос - обеспечение безопасности аэропорта Бен-Гурион в случае отступления к границам 1967 года.

Израильские представители отмечают, что Иерусалим заинтересован в сохранении текущего положения на иорданской границе, где армия Хашимитского королевства сегодня удовлетворительно выполняет свои обязанности. Но все может измениться, если с западной стороны границы будут дислоцированы палестинские подразделения, а не израильские.
Tags: 1967 год, Израиль, Иордания, Палестина, США, безопасность, границы, мирный процесс, независимость
Subscribe

  • Немного об израильском образовании.

    Немного об израильском образовании. "В Израиле, если к местному ужасному очень позднему и очень плохому образованию (извините, но…

  • Сионизм и иудаизм. Михаил Ошеров

    Сионизм и иудаизм. Михаил Ошеров Иудаизм – одна из самых древнейших религий на земле, религия старинная, неизменяемая и чудовищно…

  • Про учебники истории.

    В следуюшем поколении западных учебников истории будет написано про то, как Гитлер спас евреев единой Европы от злого Сталина ...

Comments for this post were disabled by the author