mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Category:

Битуах Леуми: пенсионный фонд Израиля на исходе

Битуах Леуми: пенсионный фонд Израиля на исходе



http://www.mignews.com/news/economics/world/010813_211211_10692.html


"В докладе Института национального страхования (Битуах Леуми) говорится, что к 2024 году страховой резервный фонд института начнет уменьшаться и в течение 18 лет достигнет нуля. Битуах Леуми предупреждает, если не предпринимать мер, придется сократить все льготы на 10%. Какие предлагается предпринять меры? Естественно повысить ежемесячные отчисления граждан в Институт национального страхования, и повысить пенсионный возраст.

По данным Битуах Леуми, выплаты социального страхования для населения будут расти быстрее, чем депозиты, что приведет к снижению актуарного (страхового) резервного фонда учреждения, управляемого Банком Израиля . К 2042 году, подчеркивает Битуах Леуми, при нынешней тенденции резерв достигнет нулевого баланса. Битуах Леуми сможет выплачивать только часть пособий, на которые граждане имеют право.

Институт национального страхования отмечает, что основные выводы доклада заключаются в том, что сейчас самое время принять меры, чтобы если не исправить ситуацию, то, хотя бы, поспособствовать сдерживанию ожидаемого дефицита. Предлагаемые меры - повышение ставки страховых взносов для населения, а также повышение пенсионного возраста.

Битуах Леуми предупреждает, что если эти меры не будут приняты, пособия будут снижены на 10%, для того, чтобы учреждение было в состоянии выполнить свои обязательства перед общественностью.

Генеральный директор Института национального страхования Шломо Мор-Йосеф добавил, что "доклад является предупреждением для Израиля. Если сегодня мы примем небольшие, умеренные меры по улучшению существующих обстоятельств, в будущем мы сможем избежать радикальных мер, которые могут повредить жизни получателей социальной помощи".
Tags: Битуах Леуми, Израиль, будущее, бюджет, общество, пенсионеры, прогноз, финансы
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author