mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Category:

Владимир Путин принял принца Саудовской Аравии Бандара Бен Султана.

Владимир Путин принял принца Саудовской Аравии
Бандара Бен Султана.



Владимир Путин принял находящегося в Москве с визитом принца Саудовской Аравии, секретаря Совета Безопасности, главу общей разведки Саудовской Аравии Бандара Бен Султана.

Обсуждался широкий круг вопросов двусторонних отношений, обстановка на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

http://kavkazpress.ru/archives/20731

Al Mayadeen: Саудовский принц не смог переубедить Путина по Сирии

Глава разведки Саудовской Аравии принц Бандар бен Султан неожиданно приехал в Кремль, где его принял российский президент Владимир Путин. Официальный представитель Кремля объявил, что Путин обсудил с саудовским принцем широкий круг вопросов, включая двусторонние отношения и обстановку на Ближнем Востоке.

Как удалось узнать каналу Al Mayadeen из осведомленных дипломатических источников, этот визит принца Бандара состоялся по инициативе Эр-Рияда после того, как саудовцы взяли руководство сирийской проблемой в свои руки.

Итак, редкая встреча, о которой не было объявлено заранее: президент России Владимир Путин принял принца Бандара бен Султана бен Абдельазиза, главу общей разведки Саудовской Аравии. Как заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, в ходе этой встречи они обсудили двусторонние отношения и ситуацию на Ближнем Востоке. Другие подробности не сообщаются.

Но дипломатические источники подтвердили каналу Al Mayadeen, что этот визит был организован по настоянию саудовцев после того, как они приняли на себя руководство сирийской проблемой. И он демонстрирует, как глубоко Эр-Рияд разочарован в подходе президента Обамы к сирийскому кризису, в том числе из-за его колебаний в отношении военного вмешательства.

Укреплению личных отношений между Путиным и Бандаром способствовало то обстоятельство, что принц провел в конце 2008 года около месяца в Москве, перед тем как его выслали в Марокко из-за внутренней борьбы среди членов правящей в Саудовской Аравии королевской семьи.

По имеющейся информации, нынешний визит саудовского принца был вызван стремлением превзойти и ослабить региональную роль Ирана, а также проверить, насколько гибкой является позиция России в отношении Сирии. Кроме того, это была попытка повлиять в Москве на объемы продаж российского оружия Ирану. В обмен Саудовская Аравия выразила готовность стать альтернативным потребителем российских вооружений.

Однако, как сообщают осведомленные дипломатические источники, эта миссия принца Бандара потерпела провал. Поскольку президент Путин не намерен отступать от своей позиции или отказываться от национальных интересов России, в том числе и в отношении Сирии.
Tags: Ближний Восток, Путин, Россия, Саудовская Аравия, Сирия, война, геополитика, дипломатия, переговоры
Subscribe

  • Кого везли в "пломбированном вагоне".

    Кого везли в "пломбированном вагоне". 9 апреля 1917 года большевики во главе с Лениным, покинули Цюрих и отправились в Россию. Их сопровождали двое…

  • Право Сирии. Михаил Ошеров.

    Право Сирии. Михаил Ошеров Уже 10 лет Сирия отражает комбинированную агрессию США, Израиля, Турции и стран Персидского залива. У каждой из…

  • Немного об израильском образовании.

    Немного об израильском образовании. "В Израиле, если к местному ужасному очень позднему и очень плохому образованию (извините, но…

Comments for this post were disabled by the author