mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Categories:

Навстречу выборам в г. Холоне.

Навстречу выборам в г. Холоне.



Нынешний мэр города Холон Моти Сассон очень хочет быть снова мэром города Холона.

В городе Холоне живет много русскоязычных избирателей.

Я хочу напомнить высказывание мэра города Холона, адресованное русскоязычному депутату городского собрания.

Как мэр Холона Моти Сассон лично относится к "русским"? Что он лично о них думает?


Мэр Холона – "русскому" депутату: здесь тебе не Россия, знай свое место!

http://izrus.co.il/obshina/article/2013-04-29/21073.html

  Инцидент в Холоне: в ходе заседания горсовета мэр Моти Сассон в разгар дискуссии по поводу строительства дешевого жилья заявил депутату Юлии Малиновской: "Здесь тебе не Россия!" - посоветовал ей "знать свое место".  "Здесь тебе не Россия", "знай свое место" – такие фразы использовал мэр Холона Моти Сассон в дискуссии с депутатом местного совета Юлией Малиновской 21 апреля этого года. На заседании совета Малиновская, представительница оппозиции, предложила использовать имеющийся участок общественной земли для строительства домов с малогабаритными квартирами, что должно решить жилищные проблемы молодых холонских пар. Она выразила мнение, что участок не следует продавать подрядчикам, как это планируется руководством мэрии, поскольку те возведут дома с дорогими многокомнатными квартирами. Малиновская предложила справиться "своими силами", то есть обратиться к компании, которая обычно строит общественные объекты по муниципальным подрядам.

Мэр резко возразил на это предложение, заявив, что Малиновская не понимает, о чем говорит, а участок земли необходимо продать. В ходе спора Сассон и упомянул страну исхода Малиновской, а также "место", которое ей надо "знать". Факт этого высказывания мэра подтвердили порталу IzRus трое присутствовавших на заседании свидетелей. Один из них подчеркнул, что был шокирован словами Сассона и удивлен тем, что ни одна из женщин, находившихся в зале, не встала на сторону Малиновской. Другой собеседник портала IzRus заявил, что никакого смысла в споре и использовании подобных слов не было – глава муниципалитета имел поддержку большинства на заседании, но почему-то предпочел вступить в перепалку, а не решить вопрос голосованием.

В пресс-службе муниципалитета порталу IzRus заявили, что слова мэра были вырваны из контекста и "специально искажены" Малиновской в своих "политических целях" перед грядущими муниципальными выборами. Более того, она сама использовала расистские и оскорбительные заявления, утверждает пресс-служба, подчеркивая, что мэр удивлен отсутствием понимания Малиновской "ее роли как члена горсовета после 10 лет на посту", что она пыталась "убедить его нарушить закон", и тогда он отреагировал заметил, что это "не Россия, а Израиль", чтобы "пояснить разницу между демократическим и тоталитарным строем". Никакого намека на происхождение Малиновской в заявлении Сассона не было, утверждает пресс-служба.



----

Не давайте себя обмануть. Не голосуйте за тех, кто говорит на другом с Вами языке. Не голосуйте за тех, кто открыто Вас не уважает.
Tags: Израиль, Холон, выборы, муниципальная власть, русскоязычные
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author