mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Categories:

Декларация Независимости и границы Государства Израиль.

Декларация Независимости и границы Государства Израиль.



Как известно, в демократическом государстве Израиль нет ни Конституции, ни кодекса законов. Есть только Декларация Независимости и так называемые основные законы.

Государство Израиль создано на основании Декларации Независимости и на основании решений ООН. На основании этих же решений должно было быть создано и Палестинское государство, которое создается только сейчас.

Несколько цитат.

Декларация Независимости Государства Израиль.

http://www.jafi.org/JewishAgency/Russian/Education/Jewish%20Life/Festivals/Independence%20Day
...

29 ноября 1947 года Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций приняла резолюцию о создании еврейского государства в Эрец-Исраэль. Ассамблея возложила на жителей страны обязанность самим предпринять все необходимые шаги к осуществлению этой резолюции. Это признание со стороны ООН права еврейского народа на создание своего государства незыблемо.

Это - естественное право еврейского народа, как и любого другого народа, быть хозяином своей судьбы в своём суверенном государстве.

Поэтому собрались мы, члены Народного Совета, представители еврейского населения страны и сионистского движения, в день окончания британского мандата на Эрец-Исраэль, и в силу нашего естественного и исторического права, а также на основании решения Генеральной Ассамблеи ООН настоящим мы провозглашаем создание Еврейского Государства в Эрец-Исраэль - Государства Израиль.

...

Государство Израиль будет готово сотрудничать со структурами и представителями ООН для осуществления резолюции Генеральной Ассамблеи от 29 ноября 1947 г. и примет шаги для экономического единства всей Эрец-Исраэль.


Давид БЕН-ГУРИОН, Даниэль ОСТЕР, Мордехай БЕН-ТОВ, Ицхак БЕН-ЦВИ, Элиягу БЕРЛИН, Фриц БЕРНШТЕЙН, р. Вольф ГОЛД, Меир ГРАБОВСКИ, Ицхак ГРИНБОЙМ, д-р Авраам ГРАНОВСКИ, Элиягу ДОВРИН, Меир ВИЛЬНЕР, Зерах ВАРГАФТИГ, Герцль ВАРДИ, Рахель КОГЕН, р. Кальман КАХАНА, Саадия КУБАШИ, р. Ицхак-Меир ЛЕВИН, Меир-Давид ЛЕВИНШТЕЙН, Цви ЛУРЬЯ, Голда МЕИРСОН, Нахум НИР, Цви СЕГАЛЬ, р. Йегуда-Лейб а-Коген ФИШМАН, Давид-Цви ПИНКАС, Аарон ЦИЗЛИНГ, Моше КОЛОДНИ, Элиэзер КАПЛАН, Авраам КАЦЕНЕЛЬСОН, Феликс РОЗЕНБЛИТ, Давид РЕМЕЗ, Берл РЕПЕТУР, Мордехай ШАТТНЕР, Бенцион ШТЕРНБЕРГ, Бхор ШИТРИТ, Моше ШАПИРА, Моше ШЕРТОК.

Текст Декларации Независимости Государства Израиль.

Согласно неоднократно упомянутой в тексте Декларации Независимости Государства Израиль Резолюции Генеральной Ассамблеии ООН от 29 ноября 1947 года, границы Государства Израиль и будущего Палестинского государства должны выглядеть следующим образом:

Нынешние границы Государства Израиль по сравнению с границами, установленными Генеральной Ассамблее ООН, на решение которой, в свою очередь, ссылается Декларация независимости Государства Израиль, по отношению к этим границам выглядят следующим образом:

Tags: Бен-Гурион, Израиль, ООН, Палестина, два государства, история, мирный процесс, независимость, переговоры, сионизм
Subscribe

  • Кого везли в "пломбированном вагоне".

    Кого везли в "пломбированном вагоне". 9 апреля 1917 года большевики во главе с Лениным, покинули Цюрих и отправились в Россию. Их сопровождали двое…

  • Немного об израильском образовании.

    Немного об израильском образовании. "В Израиле, если к местному ужасному очень позднему и очень плохому образованию (извините, но…

  • О Немцове.

    О Немцове. Я в своё время занимался российской экономикой и политикой на достаточно высоком уровне - я был в "команде Чубайса"…

Comments for this post were disabled by the author