mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Из Сирии и Ливана сообщают: Израиль снова атаковал Сирию и Ливан.

Газета "Едиот Ахронот":
Из Сирии и Ливана сообщают: Израиль снова атаковал Сирию и Ливан.


Газета "Едиот Ахронот".

27.07.13

Перевод - (С) Михаил Ошеров

http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-4410262,00.html

Рой Кейс

Из Сирии и Ливана сообщают: Израиль снова атаковал Сирию и Ливан.

"Сирийские повстанцы и ливанский новостной сайт "А-Насра" (или "А-Нашра") сообщают об операции израильских военно-воздушных сил в районе Баальбека (Ливан) и над Кунейтрой (Сирия). Они утверждают: был атакован конвой, перевозивший ракеты "Хизбалле".

Напал ли снова Израиль на Сирию? По имеющимся данным, опубликованным сегодня (в субботу) в арабских СМИ, зафиксированы операции израильских самолетов в небе над ливанской долиной Бекаа и над Голанскими высотами. Одновременно сообщается, что Революционный совет повстанцев в Кунейтре утверждает, что самолеты также бомбили конвой с ракетами на пути из Сирии в Ливан. Эти сообщения пока не получили какой-либо проверки или подтверждения.

Согласно повстанцам Кунейтры, звук самолетов был ясно слышен в то время, когда они летели над городом. Кроме этого, Совет революционного командования на своей странице в Фейсбуке в последний день опубликовал, что самолеты израильских военно-воздушных сил бомбили форпосты сирийской армии. Согласно сообщению ливанского новостного сайта "А-Насра" (или "А-Нашра"), самолеты военно-воздушных сил (Израиля) пролетели на низкой высоте над Баальбеком.

Каждые несколько недель в течение последних нескольких месяцев публикуются сообщения об атаках израильской армии в Сирии. Последнее такое сообщение было в начале этого месяца и оно было связано с базой в городе Латакия, где хранились современные противокорабельные ракеты "Яхонт".

Двумя месяцами ранее, в начале мая, сообщалось, что Израиль дважды в течение 48 часов совершил нападение на пригород Дамаска и на границе Сирии с Ливаном, и что удар был ориентирован на хранилище ракет и на караван с оружием, который был предназначен "Хизбалле".
Tags: "Хизбалла", Голанские высоты, Израиль, Ливан, Сирия, авиация, агрессия, война, ракеты
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author