mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Гидеон Леви ("Ха-Арец") о бойкоте и внешнем давлении на Израиль.

Гидеон Леви ("Ха-Арец") о бойкоте и внешнем давлении на Израиль.


Журналист Гидеон Леви (גדעון לוי ) из газеты "Ха-Арец" - тот самый, который не любит русскоязычных израильтян и при этом активно сотрудничает с российским государственным телеканалом "Russia Tuday" - http://rt.com/shows/crosstalk/october-surprise-israel-iran/     http://rt.com/news/israel-palestine-operation-military-889/

так вот этот самый Гидеон Леви написал две большие статьи в газете "Ха-Арец" на тему внешнего давления на Израиль, в том числе в форме бойкота, - чтобы заставить государство Израиль прекратить оккупацию.

14 июля была опубликована статья -

"Экономическое эмбарго нужно для того, чтобы предотвратить кровопролитие"

http://www.haaretz.co.il/opinions/.premium-1.2070625

Несколько цитат:

http://9tv.co.il/news/2013/07/14/154330.html


Израильский журналист Гидеон Леви призвал к мировому экономическому бойкоту еврейского государства. В своей колонке в газете «Гаарец» он высказывает мнение, что бойкот Израиля предотвратит кровопролитие, добавляя, что Израиль «должен хоть как-то заплатить за годы оккупации».

«Тот, кто беспокоится о будущем государства, должен сейчас выступить за экономический бойкот», - пишет журналист. «Посмотрите на альтернативу, - продолжает он. - Бойкот - наименьшее из зол, и он принесет историческую пользу. Это самая ненасильственная, самая бескровная опция».

«Будет больно, но любая альтернатива еще больнее. Так как статус-кво не может продолжаться вечно, это единственный приемлемый вариант убедить Израиль измениться», - пишет автор.

«Пока израильтяне не платят за оккупацию, или по крайней мере не находят связи между следствием и причиной, у них нет никакого мотива ее прекращать».

Гидеон Леви уверен в том, что общественное мнение в стране (которое, судя по недавним опросам, не верит, что уход с территорий приведет к концу конфликта с арабами) «в большинстве своём оторвано от реальности».

«Чтобы самим открыть глаза на действительность, - полагает Гидеон Леви, - израильские головы слишком промыты страхом и национализмом, не говоря уже о дегуманизации и демонизации палестинцев и арабов».

Рецепт? «Перемены придут только извне». Не переговоры между сторонами конфликта, а мировое давление, которое сможет воздействовать на Израиль. Гидеон Леви также повторяет свой тезис о том, что только подобное давление предотвратит «очередной круг кровопролития».


-----

После недавно объявленного ЕС бойкота израильских учреждений и организаций, в том числе научных (привет Ариэльскому ПТУ), Гедеон Леви написал вторую статью на ту же тему -

18.07.2013

"Спасибо тебе, Европа!"

http://www.haaretz.co.il/opinions/.premium-1.2074430

При всей моей личной нелюбви к вышеупомянутому персонажу из-за его русофобии, эти его статьи на эту тему рекомендуются к прочтению.
Tags: "ХаАрец", ЕС, Европа, Израиль, бойкот, оккупация, оккупированные территории, русофобия, русскоязычные, экономика
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author