mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Израиль закупает на Украине зенитные и противотанковые ракеты.

Израиль закупает на Украине зенитные и противотанковые ракеты.


"Государственная служба экспортного контроля Украины опубликовала информацию о вооружениях, поставленных этой страной за рубеж в 2012 году. Как передает издание "Коммерсант Украина", среди крупных покупателей, помимо стран третьего мира, числятся США и Германия. Израиль тоже оказался импортером украинской продукции военного назначения.

Как выяснилось, в минувшем году Израиль закупил на Украине 193 ракеты для переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК) и 120 управляемых противотанковых реактивных снарядов. Как пояснил изданию эксперт Центра исследований армии, конверсии и разоружения Сергей Згурец, эти виды оружия нужны Израилю для разработки и испытания средств защиты от ПЗРК и противотанковых ракетных комплексов советского и постсоветского производства.

"Коммерсант Украина" сообщает со ссылкой на экспертов, что доля переданных на экспорт вооружений, которые были разработаны и произведены в независимой Украине, не превышает 20%. Все остальные поставки выполнены из старых советских запасов.
"
Tags: Израиль, Россия, Украина, оружие, ракеты, танки
Subscribe

  • Кого везли в "пломбированном вагоне".

    Кого везли в "пломбированном вагоне". 9 апреля 1917 года большевики во главе с Лениным, покинули Цюрих и отправились в Россию. Их сопровождали двое…

  • О Немцове.

    О Немцове. Я в своё время занимался российской экономикой и политикой на достаточно высоком уровне - я был в "команде Чубайса"…

  • Остановите время, я сойду ... Александр Хасанов

    Остановите время, я сойду ... Александр Хасанов Остановите время, я сойду На станции уставший и помятый. Вы спросите: В каком году? Конечно же, в…

Comments for this post were disabled by the author