mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Category:

ФАТХ: ситуация в Египте и Сирии сказалась на развитии диалога

ФАТХ: ситуация в Египте и Сирии сказалась на развитии диалога


15.07.2013

Член центрального комитета Движения освобождения Палестины (ФАТХ) Набиль Шаат заявил, что внутренняя ситуация в Египте и Сирии повлияла на развитие палестино-израильского диалога.

МОСКВА, 15 июл — РИА Новости. Нынешняя ситуация в Сирии и Египте значительно повлияла на развитие палестино-израильского диалога, заявил в понедельник в Москве член центрального комитета Движения освобождения Палестины (ФАТХ) Набиль Шаат.

"Внутренняя ситуация в Египте и Сирии безусловно повлияла на развитие палестино-израильского диалога", — заявил Шаат РИА Новости перед началом переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

"Египет и Сирия были в числе основных игроков в ближневосточных делах, в том числе и в области палестино-израильского урегулирования", — отметил член ЦК ФАТХ. По словам Шаата, "сейчас обе страны (Сирия и Египет) заняты своими внутренними проблемами, они пытаются, в первую очередь, восстановить внутреннюю стабильность и наладить диалог между своими внутренними политическими силами".

Он выразил надежду, что "очень скоро и Египет, и Сирия вновь будут играть свою привычную роль в делах региона и их значительная поддержка палестинцев восстановится на прежнем уровне".

Делегация ФАТХ во главе с Набилем Шаатом прибыла в понедельник в МИД РФ для переговоров с главой российского внешнеполитического ведомства Сергеем Лавровым.

По словам Шаата, главными темами предстоящей беседы станут развитие событий на палестинской арене, а также позиция Израиля в отношениях с палестинцами. Он отметил, что на переговорах будут также обсуждаться и двусторонние российско-палестинские отношения и события в соседних с Палестиной арабских странах.
Tags: Ближний Восток, Израиль, Палестина, Россия, геополитика, два государства, дипломатия, независимость
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author