mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Дети Альфреда Вольдемаровича.

Дети Альфреда Вольдемаровича.



Альфред Вольдемарович Розенберг (на фото), как известно, в Третьем рейхе был одним из главных идеологов расовых теорий. Он возглавлял различные ведомства, в том числе те, которые занимались вопросами расовой полноценности и расовой идентификации.


С недавних пор аналогичное ведомство существует и в государстве Израиль. Это - недавно созданное управление по вопросам еврейской идентичности при министерстве по делам религий. Его возглавляет Авихай Ранецкий - бывший главный раввин израильской армии.

Главным военным раввином в 2009 году был Авихай Ранецкий. Вот что он говорит сейчас об общеобразовательной программе израильской армии:

07.01.2011

"Бывший главный военный раввин ЦАХАЛ, Авихай Ранецки, прокомментировал отказ солдат ВС Израиля посещать экскурсии в христианские храмы и мусульманские мечети. Об этом сообщают сегодня израильские СМИ. Ранецки заявил, что "христианство на всей протяжении его истории является «главным врагом еврейского народа».

«Почему солдаты должны посещать церковь? Такие экскурсии ослабляют ЦАХАЛ. Неужели вы думаете, что священник из Абу-Гош способен рассказать солдатам о тысячелетних издевательствах, которым подвергались евреи при полном попустительстве христианских богословов?» — пояснил раввин Ранецки. Он также отметил, что согласно заповедям Торы верующим евреям запрещено посещать христианские храмы.

В то же время раввин Ронецки сказал, что ему неизвестно о случаях, когда солдат водят на экскурсию под угрозой дисциплинарного взыскания.

Ранее портал Walla опубликовал материал, в котором рассказывалось о том, что религиозные военнослужащие ЦАХАЛ при моральной поддержке армейских раввинов в массовом порядке отказываются от посещения церквей и мечетей во время общеобразовательных экскурсий, проводимых отделом кадров армии."


http://novoevino.org/news/2011/01/07/byvshiy-glavnyy-voennyy-ravvin-cahala-quot-hristia/

Это такая нынешняя толерантность и секулярность в современном Израиле. Государство Галахи не в будущем - оно уже здесь.

---

Надо заметить, что именно те израильские организационные правительственные структуры типа управления по вопросам еврейской идентичности, которых не существует ни в одной стране мира, скопированы руководством государства Израиль у гитлеровской Германии.

Если управление по вопросам еврейской идентичности функционально копирует ведомство Альфреда Розенберга, то созданное в предыдущую каденцию министерство пропаганды и связей с диаспорой,  которое возглавлял сын православного священника и нынешний спикер израильского парламента -  кнессета Юлий Эдельштейн, функционально напоминает существовавшее в гитлеровской Германии одноименное министерство Геббельса - министерство пропаганды.

Расизм, лежащий в основе государства, расизм как государственная идеология требует соответственных государственных структур и соответствующих органов управления.
Tags: Израиль, власть, демократия, иудаизм, кнессет, нацизм, правительство, пропаганда, расизм, сионизм, фашизм
Subscribe

  • Кого везли в "пломбированном вагоне".

    Кого везли в "пломбированном вагоне". 9 апреля 1917 года большевики во главе с Лениным, покинули Цюрих и отправились в Россию. Их сопровождали двое…

  • Право Сирии. Михаил Ошеров.

    Право Сирии. Михаил Ошеров Уже 10 лет Сирия отражает комбинированную агрессию США, Израиля, Турции и стран Персидского залива. У каждой из…

  • О Немцове.

    О Немцове. Я в своё время занимался российской экономикой и политикой на достаточно высоком уровне - я был в "команде Чубайса"…

Comments for this post were disabled by the author