mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Categories:

Главный казённый раввин Кирьят Ата: "русских" солдат-гоев нужно хоронить за забором"

Главный казённый раввин Кирьят Ата: "русских" солдат-гоев нужно хоронить за забором"



http://www.facebook.com/groups/Hiddush/?hc_location=stream

Раввин Шульзингер: Нельзя хоронить неевреев рядом с евреями

Раввин города Кирият Ата Тувия Шульзингер выступил с резким протестом против захоронения солдат-неевреев на еврейских кладбищах. По его мнению, это приведет к серьезному нанесению ущерба чести усопшего ("квод а-мет").

"Несколько лет назад, – заявил раввин Шульзингер, - решили похоронить солдатку-нееврейку, которая погибла в автодорожной катастрофе, на военном кладбище Кирият Аты, рядом с солдатами-евреями. Это привело к скандалу среди родителей погибших солдат".

По его словам, увеличение солдат-неевереев в израильской армии только усугубляет эту проблему. "Сегодня существует огромное число солдат, выходцев из стран СНГ, которые служат в ЦАХАЛе. До сих пор не обнародована политика ЦАХАЛя по вопросу захоронений. Нынешнее решение хоронить неевреев рядом с евреями ужасает", - заявил раввин Шульзингер в интервью Седьмому Каналу.

По его словам, захоронение неевреев рядом с евреями является непоправимым грехом. "Преданность не делает человека евреем", - объяснил Шульзингер. В подтверждение своих слов он ссылается на мнение раввина Ицхака А-Коэна Кука, который выступал против захоронения неевреев на еврейских кладбищах.

"Хоть речь идет о солдатах, которые погибли, отдавая свою жизнь за государство, - во имя высокой цели – но это не делает их евреями, тем более что в некоторых случаях речь идет об автомобильных катастрофах", а также добавил: "люди погибали в период Холокоста, чтобы быть похороненными в еврейской могиле. Сегодня, кстати, даже друзское население не хоронит своих погибших на кладбищах, не принадлежащих общине. Этот порядок существует во всем мире, и каждый народ хоронит своих погибших на своих кладбищах".


http://www.inn.co.il/News/News.aspx/258910
Tags: Израиль, ЦАХАЛ, армия, иудаизм, похороны, раввины, русскоязычные, харедим
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author