mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Воровал ли будущий глава Банка Израиля духи из "Дьюти-фри"?

Воровал ли будущий глава Банка Израиля духи из "Дьюти-фри"?

Воровал ли профессор Френкель духи?


Фото Reuters

Комиссия Тиркеля по проверке назначений высокопоставленных чиновников в госслужбе Израиля проведет на следующей неделе очередное заседание, на котором будет рассматривать нестандартное подозрение против бывшего, а, возможно, и будущего главы Банка Израиля Яакова Френкеля.

Семь лет назад он подозревался в совершении кражи нескольких флаконов духов из магазина «Дьюти-фри» в аэропорту Гонконга. Подозрения возникли тогда на том основании, что в вещах Френкеля были обнаружены упаковки с духами, за которые он не платил.

Комиссии придется проверить, была ли это кража, досадная техническая оплошность или недопонимание. Френкель настаивает на последней версии. Полиция Гонконга также приняла это объяснение.

А заодно комиссия решит: утверждать или нет назначение профессора Френкеля на должность главы Госбанка страны. Приближенные профессора считают вышеназванные подозрения против него надуманными и мелочными.

Профессор Френкель уже занимал пост главы Банка Израиля в период с 1991 по 2000 годы. В 2013-м глава правительства Биньямин Нетаниягу предложил ему вновь занять эту должность. Профессор Френкель является лауреатом Премии Израиля по экономике.
Tags: Израиль, банки, бюджет, власть, правительство, правосудие, преступления, финансы
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author