mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Сирийские бандиты получили новое оружие.

Сирийские бандиты получили новое оружие.


http://anna-news.info/node/11994

13.07.13

Марат Мусин. 

Вчера ночью над нашей машиной прошли три ракеты. Зрелище было красочным, даже слегка напоминало фейерверк. Мы и подумать тогда не могли, что это боевики получили новое натовское (или саудовское) противотанковое оружие. Осколками четвертой ракеты в полночь был ранен боец. По наивности решили, что это, как всегда, самодельные ракеты. Оказалось совсем не то – это было новое современное оружие, которым сегодня боевики интенсивно обстреливали танки и БМП. Двумя ракетами были поражены две БМП, еще одна была подбита из РПГ.

Вчера и представить себе не мог, что сегодня две ракеты пройдут буквально в нескольких метрах от нас. Мы мирно стояли с Виктором Кузнецовым, никому не мешали, снимали бой. Боевики нас и солдат, судя по всему, видели, но размениваться на одиночек не стали. Вместо пуль снайперов, они выждали момент и выпустили точно в цель три ракеты.

В результате разрыва первой ракеты наш переводчик Виктор Кузнецов получил легкое ранение. Его второе рождение и спасенный глаз мы, естественно, обмыли. Ракета попала в БМП с десантом. Двое бойцов было убито на месте, шесть ранено. Одного в спешном порядке нам пришлось тащить в эвакуационную БМП. Боец был тяжело ранен, обильно полив кровью родную землю, и нас, грешных. Примерно через 10 минут вторая ракета ударила по правой стороне ворот, у левой стороны которых в тот момент находились и мы с Виктором. От ее разрыва легкое ранение получил капитан Халед. Третья ракета поразила БМП соседей с левого фланга. БМП горела ярко, патроны ее 30-мм пушки и пулеметов от высокой температуры стали рваться, что было снято нами на видео.

Если не обращать внимания на факт появления современных противотанковых ракет у террористов, то сегодня сирийская арабская армия осуществила успешную операцию в жилом районе Аль Кабун. Боевики сегодня интенсивно обстреливали три бронегруппы, внезапно атаковавшие жилой массив незаконной застройки Аль Кабун, Армия вошла в глубь района на 1,2 км. Террористы совсем не ждали этой атаки. По оценкам Республиканской гвардии сегодня уничтожено около 200 бандитов, солдаты же потеряли всего трех человек ранеными (если не считать десанта БМП, пораженного ракетой). При этом танки и БМП получили около 15 попаданий РПГ и ракет. Ракеты танкисты сегодня видели впервые. Первый же танк знакомого старлея, прорвавшийся в контролируемый боевиками район, уничтожил на площади у мечети около 10 бандитских тачанок и машин. Одна из БМП уничтожила саудита с рыжой бородой и РПГ в руках.
Десантировался батальон. Этот район боевики контролируют уже больше полугода, построив там современные фортификационные сооружения... Бои ожидаются тяжелыми...

Tags: Саудовская Аравия, Сирия, бандиты, оружие, ракеты, танки
Subscribe

  • Кого везли в "пломбированном вагоне".

    Кого везли в "пломбированном вагоне". 9 апреля 1917 года большевики во главе с Лениным, покинули Цюрих и отправились в Россию. Их сопровождали двое…

  • Право Сирии. Михаил Ошеров.

    Право Сирии. Михаил Ошеров Уже 10 лет Сирия отражает комбинированную агрессию США, Израиля, Турции и стран Персидского залива. У каждой из…

  • О Немцове.

    О Немцове. Я в своё время занимался российской экономикой и политикой на достаточно высоком уровне - я был в "команде Чубайса"…

Comments for this post were disabled by the author