mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Category:

Израиль формирует новую танковую дивизию у границы с Сирией.

Израиль формирует новую танковую дивизию у границы с Сирией.



ЦАХАЛ создает новое подразделение на Голанах для борьбы с сирийской угрозой

11 июля 2013

ЦАХАЛ создает новое региональное подразделение. Оно будет развернуто на севере страны и будет разрешать любые критические ситуации, которые могут возникнуть в связи с развитием гражданской войны в Сирии, а также в случае нарушения линии прекращения огня на Голанских высотах. Об этом сообщил начальник Генштаба ЦАХАЛа Бени Ганц.

Новое, пятое подразделение ЦАХАЛа будет состоять главным образом из сил резервной бронетанковой дивизии "Натив ха-Эш" ("Путь огня"). Она находится под командованием бывшего бригадного командира первой пехотной бригады "Голани" генерала Офека Бухриса, передает "Гаарец".




IDF tanks along the Syrian border on Golan Heights Photo: Baz Ratner / Reuters

В обычное время 36-я дивизия - крупнейшая в составе ЦАХАЛ - отвечает за северный регион и границы, а также за бригаду "Голани", регулярные и резервные танковые бригады, артиллерийскую поддержку и прочие подразделения.

Бени Ганц, который возглавлял Северный военный округ на протяжении последнего десятилетия и был непосредственным начальником командования 36-й дивизии в течение трех лет, убежден, что для данного подразделения настало время сосредоточиться на других задачах.

По мнению Бени Ганца, Голанские высоты, которые превратились в действующий фронт из-за продолжающихся боев между повстанцами и правительственными вооруженными силами Сирии, нуждаются в постоянной защите и контроле за ситуацией с безопасностью. Служба тыла также откроет свое отделение на Голанах.

Во время войны Судного дня дивизия "Натив ха-Эш", известная под номером 210, была второй после 36-й дивизии (тогда также являвшейся резервной дивизией), которая приняла участие в блокировании сирийцев от продвижения на восток. Командиром 36-й дивизии в то время был Рафаэль Эйтан, который после войны был произведен в генерал-майоры. Командиром "Натив ха-Эш" был генерал-майор Дан Ланер. После войны 36-я дивизия стала регулярным армейским подразделением и постоянно пребывает на Голанских высотах.

ЦАХАЛ в настоящее время имеет еще четыре региональных подразделения: вдоль границы Ливана, в Негеве и Араве, напротив сектора Газы и в Иудее и Самарии.


-----

Бронетанковая дивизия - для Израиля это очень крупное подразделение.  Причем - ударное подразделение.

Хотя ...

Бонус:

http://cursorinfo.co.il/news/novosti/2012/10/19/tanki/

2012 год.

"Танковый батальон ЦАХАЛа, дислоцированный в Иорданской долине, на этой неделе проводит масштабные учения, наиболее крупные за последние годы.

Военнослужащие отработали сценарий танкового наступления во время начала военных действий. Впервые в учениях принимали участия резервисты. "Мы понимаем, что будем одними из первых, кому придется выдвигаться на фронт в случае военных действий. Вот почему мы проводим такую подготовку", - пояснил полковник Йохай Бенгур, командир девятого батальона, который является частью 401-й танковой бригады ЦАХАЛа. Сами учения проводились рядом с большой военной базой "Наби Муса" недалеко от Мертвого моря. В них принимали участи четыре танка "Меркава" израильского производства, оснащенные противоракетной защитой".


----

Масштабные учения. Батальона. Целых 4 (!) танка. Невероятный масштаб учений, заслуживших отдельную статью на сайте "Курсор". 4 танка - это, вообще-то говоря, танковый взвод. Да и даже учения на уровне батальона - это не совсем масштабные учения. Что хотели сказать израильские журналисты с сайта "Курсор" словом "масштабный" применительно к катанию нескольких десятков резервистов на 4-х танках в 2012 году - я не знаю.

----

Бонус:


Конструктивные уязвимости основной боевой машины Армии обороны израиля «Меркава Mk.4»

Конструктивные уязвимости основной боевой машины Армии обороны израиля «Меркава Mk.4» (Продолжение)

Конструктивные уязвимости основной боевой машины Армии обороны израиля «Меркава Mk.4» (Окончание)

-----

Судя по этим трем статьям, основной боевой танк израильской армии "Меркава 4" имеет принципиальные уязвимости, из-за которых  его применение в ударных операциях практически невозможно. Так что потенциальный противник может спать спокойно -

"Минимальный вес термобарического боеприпаса (достаточного для поражения танка) может составлять 100 грамм."

В результате увеличения дальности огневого контакта «Меркава», изначально созданная под условия конкретного ТВД, оказывается в крайне невыгодной ситуации. – начиная с 2 и более км снаряды её пушки не пробивают лобовую броню зарубежных танков, при этом снаряды пушек её противников пробивают броню ВЛБ корпуса «Меркавы» на дистанции до 3 км, броню НЛД – на дистанции до 4 км.
Tags: Израиль, Сирия, ЦАХАЛ, агрессия, армия, война, танки
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author