mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Похищение людей.

Похищение людей.


http://9tv.co.il/news/2013/07/10/154098.html

Израиль подтвердил, что удерживает пропавшего палестинца


10.07.2013

Фото 9 канал


Палестинец из сектора Газы, который в прошлом месяце таинственным образом исчез в Египте, находится под стражей в Израиле. Это подтвердил окружной суд Беэр-Шевы сегодня, 10 июля, через три недели после того, как семья заявила о его похищении.

Суд частично снял запрет на неразглашение обстоятельств дела, назвав имя этого человека - Ваэль Абу-Реда, но не уточнив, как и где он был задержан и каким образом оказался в Израиле. Брат Ваэля, Мансур, настаивает, что тот не был связан ни с одной вооруженной группой в секторе Газы, и говорит, что не знает, почему он был задержан.

Родные Абу-Реды рассказывают, что он отправился в Каир с целью получить египетское гражданство, а также договориться о лечении своего тяжело больного сына. 20 июня он ушел из дома, и больше его не видели.

Суд в Беэр-Шеве продлил сегодня на 10 дней запрет на обнародование дополнительных деталей дела, сообщив лишь, что Абу-Реда содержится под стражей за «преступления против безопасности страны».

Это дело напоминает другую историю с палестинцем из Газы - Дираром Абу-Сиси, который исчез, когда ехал в ночном поезде на Украине в 2011 году, а позже чудесным образом появился в израильской тюрьме. Подробности его захвата и переправки в Израиль остаются по сей день неясными. Официальное подтверждение задержания Абу-Сиси прозвучало только через месяц после его исчезновения.

Израиль обвиняет Абу-Сиси в том, что он возглавлял тайную ракетную программу ХАМАСа и занимался обучением боевиков в секторе Газы. Он обвиняется в покушении на убийство, заговор с целью совершения убийства и производстве оружия. Сам он отрицает обвинения, говоря, что был гражданским инженером на электростанции в Газе.

Жена Абу-Сиси, украинка Вероника, приняла в свое время ислам, чтобы выйти за него замуж. После его исчезновения она пояснила, что ее супруг приехал на Украину, чтобы подать заявление на получение гражданства. По ее словам, украинская милиция рассказала ей, что двое неизвестных сели в вагон мужа возле Полтавы и вывели его оттуда.

На фото: Вероника Абу-Сиси
Tags: Израиль, Мосад, Моссад, Палестина, ШАБАК, преступления, разведка
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author