mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Русскоязычное телевидение в Израиле стоит 6 миллионов долларов.

Русскоязычное телевидение в Израиле стоит 6 миллионов долларов.


Леваев продал "Израиль +" за 6 миллионов долларов

11 июля 2013 г.

Компания Льва Леваева "Африка-Ираэль" продала контрольный пакет акций 9 телеканала "Израиль +" группе частных инвесторов во главе с известным российским, а с недавних пор и израильским телепродюсером Александром Левиным за 6 миллионов долларов. О подробностях сделки, состоявшейся еще в феврале, сообщает экономическое издание "Калькалист".

После 11 лет существования 9-го израильского русскоязычного телеканала "Израиль +" его владелец Лев Леваев продал, как сообщает "Калькалист", 48% акций компании "Ваш телеканал", контролирующей канал, Александру Левину. При этом пресс-служба 9 канала о продаже 50% акций, а самого Левина называет новым стратегическим партнером. По данным издания "Калькалист" сумма сделки составила 6 миллионов долларов. Вместе с убыточным в последнее время телеканалом Леваев и "Африка-Исраэль" продала и долги телеканала, за которые были получены дополнительные полмиллиона долларов.

Телевидение не является основным направлением деятельности компании Леваева "Африка-Исраэль", специализирующейся, в основном, на девелопменте и строительстве.

Получив очень заманчивое предложение от группы телевизионной профессионалов, пообещавших возрождение канала, компания приняла решение о продаже 48%, по версии "Калькалиста", акций. Чуть позже, после соответствующих проверок, сделка получила одобрение Совета по кабельному и спутниковому телевидению. В данный момент канал "Израиль +" переживает процесс ребрендинга. Новый стратегический партнер Леваева принял решение, что целевой аудиторией телеканала должны стать русскоязычные представители среднего класса в Израиле.


----

P.S.  Орфография и лексика статьи сохранена. В одном из предложений отсутствует сказуемое, или деепричастие. Также вызывает интерес текст адреса интернет-ссылки. Интересно, есть среди сотрудников сайта http://cursorinfo.co.il редакторы?
Tags: Израиль, СМИ, журналистика, идиоты, телевидение
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author