mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

ЦАХАЛ усилил присутствие на оккупированных Голанских высотах.

ЦАХАЛ усилил присутствие на оккупированных Голанских высотах.

В последнее время ЦАХАЛ усилил свое присутствие на Голанских высотах из-за угроз со стороны генсека "Хизбаллы" Хасана Насраллы. На Голаны направлены дополнительные танки и пехотинцы.

Об этом рассказал армейский источник в интервью агентству Reuters. Он добавил, что речь не идет о повышении уровня боеготовности, но о принятии мер предосторожности. «Ситуация ещё не достигла опасных масштабов, но теперь мы лучше понимаем их намерения», - сказал представитель израильской армии по поводу руководства "Хизбаллы".

По словам израильского источника, наша армия осведомлена о том, что "Хизбалла" имеет своих разведчиков на Голанских высотах и следит за передвижениями ЦАХАЛа в районе.

Напомним, что в последнее время глава "Хизбаллы" шейх Насралла угрожал Израилю открытием фронта на Голанах с целью захвата высот. Подобные угрозы звучали также со стороны президента Сирии Башара Асада, который тесно сотрудничает с этой шиитской террористической организацией, чьи боевики воюют на стороне сирийской армии при поддержке Ирана.
Tags: Голанские высоты, Израиль, Сирия, ЦАХАЛ, агрессия, армия, война
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author