mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Categories:

Рав Амсалем о настоящей проблеме ассимиляции.

Рав Амсалем о настоящей проблеме ассимиляции.



http://news.israelinfo.ru/health/36103

Рав Амсалем («диссидент» партии ШАС) видит проблему совсем в ином ракурсе. Он заявил, что настоящая «проблема ассимиляции» связана не с арабами, а с наличием в Израиле 300-400 тысяч потомков евреев, которых «система» не в состоянии принять в состав еврейского народа. «Мы производим нечто небывалое — израильтян, включенных в еврейскую культуру, но не считающихся евреями, так как государство к этому не готово», — заявил рав.

По мнению рава Амсалема, продвигаемый НДИ законопроект об армейских гиюрах только усугубляет данную проблему, так как пытается узаконить «гиюры второго сорта», в то время как страна нуждается в общем и доступном гиюре для всех желающих.


-----

С учетом неточного перевода с иврита сущностных терминов, эта фраза по сути должна была бы звучать так:

Он заявил, что настоящая «проблема ассимиляции» связана не с арабами, а с наличием в Израиле 300-400 тысяч евреев, которых «система» не в состоянии принять в состав иудействующих.
«Мы производим нечто небывалое — израильтян, включенных в еврейскую культуру, но не считающихся иудеями, так как государство к этому не готово», — заявил рав.


----

В государстве Израиль и у израильских раввинов подмена понятий - настоящих евреев из России и других стран бывшего СССР они не считают евреями, путая понятия "еврей" и "иудей".

При том, что этнических неевреев - иудействующих эфиопов и попросту эфиопских выкрестов - фалаш-мура они считают иудеями и поэтому - евреями.


Tags: Израиль, алия, гои, евреи, израильтяне, иудаизм, менталитет, раввины, русскоязычные
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author