mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Нетаньяху и женщины.

http://news.israelinfo.ru/politics/43088

Нетанияху: женщины могут сидеть, где хотят

19 октября 2012.  Премьер-министр Биньямин Нетанияху начал борьбу за женские голоса. На праздничной церемонии в честь столетия американской сионистской женской организации «Адасса» он заявил: «Пока я являюсь премьер-министром, я не потерплю дискриминации женщин».

В пресс-релизе, распространенном канцелярией главы правительства, упоминается о «средневековых силах, угрожающих нашему региону». «Эти силы хотят держать женщин в потемках и не позволить им получить образование, или самые основные права», — заявил Нетанияху.


http://www.newsru.co.il/israel/17oct2012/womenofthewall309.html

В Иерусалиме арестована глава организации "Женщины Стены плача". ФОТО

Глава организации "Женщины Стены плача" ("Women of the Wall") Анат Хофман была арестована минувшей ночью на площади возле Стены плача в Старом городе Иерусалима.

Хофман пришла к священному для евреев месту вместе с сотрудницами международной еврейской женской организации "Адаса", прибывшими в Израиль в рамках празднования столетнего юбилея.

По утверждению полиции, причиной ареста Хофман стала ее попытка совершить публичную молитву, обернувшись в "талес", что, по словам полицейских, "противоречит правилам, действующим в данном месте".
Tags: Нетаньяху, женщины, права, свобода
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author