mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Categories:

Министр энергетики Ливана: Израиль может откачивать нашу нефть и наш газ.

Министр энергетики Ливана Джебран Бассиль:
Израиль может откачивать нашу нефть и наш газ.



Министр  Джебран Бассиль говорит во время пресс-конференции в Бейруте, 5 июля 2013.
Джебран Бассиль: Израиль может откачивать ливанские нефть и газ.

July 06, 2013 12:39 AM
The Daily Star (Ливан)

Перевод: (С) Михаил Ошеров

Бейрут: Смотритель энергетики и водных ресурсов Ливана Министр Джебран Бассиль  предупредил в пятницу, что последнее израильское открытие нового газового месторождения в 4 километрах от ливанского побережья означает, что Израиль может легко откачивать газ, принадлежащий Ливану. Указывая на карту с указанием местоположения израильского газового месторождения, Джебран Бассиль  сообщил журналистам, что в теории Израиль может извлечь ливанский газ, находящийся вблизи израильского поля, за счет использования современных технологий.

"Израиль может проложить горизонтально трубу, чтобы откачивать ливанский газ, который находится всего в 4 километрах от нового обнаруженного израильского поля", сказал Джебран Бассиль.

Он добавил, что такое развитие событий очень серьезно и по этой причине ливанское правительство должно провести внеочередное заседание как можно скорее и принять два постановления, касающихся демаркации морских газовых месторождений.

Ливан до сих пор не демаркировал морские границы с Кипром и Израилем для того, чтобы определить границы каждой страны.

Ливан обратился в Организацию Объединенных Наций, чтобы провести эту демаркацию, но нет никаких признаков того, что этот шаг будет осуществлен в обозримом будущем.

Министр энергетики добавил, что недавно обнаруженные израильские газовые месторождения расположены всего в 4 километрах от блока газовых месторождений № 8 и в 6 километрах от блока газовых месторождений № 9, каждое из которых принадлежит Ливану.

"Мы не можем сказать, что  сейчас произошла катастрофа, но, тем не менее, мы должны принять меры для предотвращения захвата Израилем нашего газа и нашей нефти в будущем", подчеркнул Джебран Бассиль.

Он напомнил, что мировой рекорд в горизонтальном бурении нефти составляет 10 км, и это ясно показывает, что Израиль, который обладает передовыми технологиями, могут легко откачивать ливанские нефть и газ, которые находятся в пределах досягаемости.

Бассиль добавил, что Израиль не осмелится начать атаку на ливанские месторождения нефти и газа, благодаря тому, что обычно называют формулой "человек, армия и сопротивление".

Министр энергетики вновь призвал (правительство - М.О.) ускорить утверждение важных постановлений для облегчения работы нефтяной Администрации Ливана.

Эксперты предупреждают, что, если все указы не будут утверждены вовремя, то международные нефтяные компании, которые сделали ставки, чтобы добывать газ от ливанского побережья, возможно, не смогут выполнить свою задачу, так как необходимые законы не были утверждены.

Джебран Бассиль сказал, что попытается убедить всех парламентские блоки и президента срочно провести заседания парламента, чтобы принять все указы, чтобы помочь нефтегазодобывающим компаниям и Нефтяной администрации Ливана выполнить свою работу.

Бассиль сказал в июне 2012 года, что все 10 демаркированных морских блоков Ливана были выставлены на тендер в качестве областей, представляющих интерес для нефтегазовых фирм, участвующих в первом раунде лицензирования.

Компания Spectrum, которая участвовала в разведке 3000 кв. км ливанских территориальных вод, оценивает скрытые богатства газа Ливана в более чем 25 триллионов кубических футов, отметив, что перспективы нахождения больших запасов нефти и газа в других областях также высока.
Tags: Ближний Восток, Израиль, Ливан, Средиземное море, газ, геополитика, дипломатия, нефть, энергетика
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author